病院を受診すべきでしょうか?1ヶ月ほど前、久々に体重計に乗ったらもの…
病院を受診すべきでしょうか?
1ヶ月ほど前、久々に体重計に乗ったらものすごく痩せていました。
そしてそれから毎日体重を計っているのですが、どんどん減っていきます。
記憶が曖昧なのですが、確か1年ほど前は53〜54kgほどありました。(身長は166cmです)
ですが昨日夕食の後に計ったら46.8kgでした。
ちなみに食事は3食しっかり食べ、間食もしています。
主人が心配して病院に行った方がいいとしきりに言うのですが、私は気にしすぎでは?と思っています。
皆さんなら病院行かれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCORO
病院に行かれたが良いのかな?と思いました😅心配です
ぷりん🍮
もしかしたら甲状腺系の病気の可能性があるかもです💦
知り合いがそうだったので😵💫
-
はじめてのママリ🔰
甲状腺…ちょっと思い当たる節があります💦
昨年職場の健康診断で甲状腺が大きいと指摘されて内科で血液検査したんです。結果異常なかったんですけど、悪化したのかも…とちょっと心配になりました😢受診してみます!- 6月7日
-
ぷりん🍮
そうなのですね💦
何もなかったら1番ですけどね…
怖いかもしれませんが頑張って受診されてください!!!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
背中を押してくださってありがとうございます😭
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
食生活が変わりなくて痩せていくのは甲状腺の病気など心配なので受診が良いと思います。
上司がそんな感じで調べたらバセドゥ病だったことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
食生活は全く変わってないので、やっぱり受診した方が良さそうですね💦
甲状腺が大きいと指摘されたことがあるので、もしかしたらそうかしれません😓- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
産後って弱るのか色々出てくる事もあるし、受診が安心だと思いますよ🥲
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
産後ってホント体調変わりますよね😭一度受診してみます!
- 6月7日
もあきゅん
いつも通りの生活をして痩せてるなら1度病院にいかれたほうが安心だと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
生活には特に変化ありません😓そうですよね、何もなければよかったねで終わることですし、受診してみます!
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
病院を受診したところ、やはり甲状腺の数値に異常ありで、大きな病院を紹介されました💦
みなさんのコメントのおかげで手遅れにならなくてすみました!ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
こんなことで病院に来て、と先生に思われたらイヤだなぁとためらってたんですが、受診して何もなければ安心できますし、やっぱり受診すべきですよね😓ありがとうございます!