※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
ココロ・悩み

5歳児の体重について心配しています。極悪非道な事件についても悲しみを感じています。被告たちには厳しい処罰を望んでいます。

5歳児の体重が10.2キロってあり得るんですか😭😭

母親がママ友に洗脳されて餓死してしまった男の子が23日間ご飯なし、あっても1日40キロカロリーの物しか与えられなかったみたいです。。

なんでこんな極悪非道なことを二人は出来たんでしょう・・

うちの娘でももうすぐ10キロになります。5歳の子で同じくらいの体重って想像しただけで痩せ細っている姿が想像出来ます😢知人などが子供を見かけてやばい、と思ったらしいのですが手遅れになる前に助けることは出来なかったのでしょうか😢

以前シングルマザーが放置してて子供2人が餓死してしまう事件などもありましたが、それとはまた違う、一緒に暮らしてたのにどうして・・?涙が出てしまいます。。本当に親なのに人の心を持たない被告達には極刑が下って欲しいです・・!!

ニュースを見て悲しくなってしまいました😭

コメント

ちゃ。

虐待や事故、事件など、子どもが犠牲になるニュース、辛いですよね😭

うちの子が6歳、小さめですが16キロあります。
5歳で10キロはわたしには想像がつきません、、
次女なんてまんまるちゃんだったので1歳になる前に8キロとかいってたし、、
年齢上がると体重増加が緩やかになるとはいえ、本人は本当に辛かったと思います😣💦

• □emiyu□

□emiyu□

そうですよね💦子供が生まれてからこういう虐待の話とか特に辛くなります😢

• 6月7日
ままり

このニュース、本当に辛いですよね…

上の子は大きめくんなので、
10kgなんてすぐに終わりました…
今は16kgあります

23日間ご飯なし なんて考えられないです…

ネットニュースで見ましたが、
倒れる前に「お母さんごめんね」と言ってたそうです
最後の最後までお母さんを想ってたのに…
本当に許せないニュースですよね…

• □emiyu□

□emiyu□

私も見ました😢どんな時でも子供は親を想うんですよね、それが余計に。。

• 6月7日
(๑・̑◡・̑๑)

同じ5歳児いますが、倍の20キロです。
娘の半分なんて想像つきませんし、めちゃくちゃ痩せ細っていたんだろうなーと思います。

• □emiyu□

□emiyu□

ですよね😭洗脳されてて痩せ細ってても異常だと思えなくなってたんでしょうか💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

洗脳って怖いですよね。
でも母親は子供のご飯代だけでも貸してくれないかと言ってた時があったみたいですよ。それが洗脳前なのかあとなのか分かりませんが。
その母親も色んな葛藤があったり色んな背景があったと思うので他人が安易に言う事でもないし思っても自分の中で思うだけでいいと思います。

周りの人だって自分の子供にまで何かされたらとか色んな事情があると思いますよ。
もしかしたら誰かが児相に連絡してたかもしれないし。
他人事だから助けられたのにとか簡単に言えますけど。

大前提として殺してしまうことは決して許される事では無いですけど。

• □emiyu□

□emiyu□

失礼しました。
    洗脳は恐ろしいですね。ただ葛藤や洗脳とか子供にはそんな事は無関係なのにと思ってしまいました。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

本当ここ最近赤ちゃんを遺棄とかこういうニュース多すぎて胸が苦しくなりますよね😭

• □emiyu□

□emiyu□

本当に自分が親になってより心に刺さります。。😭悩んでいたとしても遺棄する他の選択をして欲しいと願うばかりですね💦

• 6月7日
あいう

うちの子のクラス…年中(5歳児)で軽い子は13キロくらいなので…絶対ないとは言えないですが、
本当可哀想です。

うちの子なんて6ヶ月検診のとき9キロ超えてたのに…
まだおすわりも不安定だった娘と同じ体重なんて信じられないです

• □emiyu□

□emiyu□

軽い子とはまた別ですよね。。ご飯食べれてたらスクスク成長してただろうに😢
    それをおかしいと思えない洗脳って本当に怖いです。

• 6月8日

最近多いですよね😢

私が小さい頃そのくらいでした😫
食べても太らない体質で今でも変わらずですが息子を育ててみて、あの頃の私はご飯与えられてた??と考えたことあります😅

ただ食べても細いのか、不健康な細さなのかって見たら分かりそうですけどね😭😭

• □emiyu□

□emiyu□

確かに見たらわかりますよね💦ニュースでは老人のような肌だったようで、食べても太らない体質だと肌感などは絶対違いますよね😢
    お母さんがこの状況をおかしいと思えない洗脳って恐怖過ぎます・・

• 6月8日
どらもっち

私もこのニュース記事を読んで胸が締め付けられました。

たった1日何も食べないだけでもものすごくお腹が空くのに、それを23日間も、、、

ただ当時ニュースになったばかりの頃、確かおばあちゃんは何度も保護させてほしいと申し出ているはずです。周りの人も助けたくて動いていたと思います。

経緯は色々あったにしても、子を持つ母として、小さい子供が命を落とすというのを聞くと、とても辛いですよね。

• □emiyu□

□emiyu□

ご家族がなんとか助け出そうとしていたんですね。。😢警察や児相が動いてくれていれば・・悔やまれますね😢
    その子のご兄弟が助かってるのが奇跡ですよね😢

• 6月8日
ハッピーターン

ホント辛いですよね😭

このニュースは親でもない私が見ても心が押しつぶされそうです。
亡くなる数時間前にその子がママに「ママごめんね」と言ったそうで、なぜ謝るの?と涙が出ます😢

5歳で10キロ。。
うちの長男も5歳ですが19キロありますし、3歳の次男ですら14キロあります。

育児をしていく中で他の人の意見など参考にさせていただくことはありますが、そんな洗脳されるようなことはありません。

極刑を私も望んでいます。

最後までママを好きだったそのお子様のためにも、しっかりと償っていただきたいです。

• □emiyu□

□emiyu□

そうですよね。子供はどんな状況でもママを信じてるんですよね😢あなたが悪いわけではないよと言ってあげたいです😢
    洗脳されたとしても母としての責任がありましたよね💦しっかり償って欲しいです😭離婚した旦那さんがサポートすると言ってるらしく、そんな優しい旦那さんよりママ友を信じたのは一体!?って感じです💦

• 6月12日