※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬が陽性でも妊娠確認はできないことがあります。陽性だからといって必ずしも妊娠しているわけではないので、注意が必要です。

排卵検査薬で妊娠確認してる方もいますが、陽性だからって妊娠してるとは限らないですよね?
(逆に陰性で妊娠してる場合も)
ママリでよく排卵検査薬が陽性だと妊娠してる可能性が高いと見るのでどーなのかなと。

コメント

ツリー

陽性だから絶対妊娠してるとは言い切れないと思います!
逆転反応が起きるくらい強い陽性だったり、日を追うごとに陽性部分が濃くなっていくなら、可能性は高くなるとは思いますが🧐

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    高温期11日目で手元に残ってた排卵検査薬で初めて試しましたが、完全な陰性でした。
    生理当日までどうなるか待ちます💫

• 6月7日
  • ツリー

ツリー

排卵検査薬陰性だったけど妊娠されてた方もママリで見かけたことある気がしますし、排卵検査薬での検査では確実なことは分からないですよね😉❣️まだ諦めず、リラックスして待ってみてください〜☺️

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️💫

• 6月7日