※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
妊娠・出産

1人目の妊娠時、お腹が大きくならなかった方へ。2人目の妊娠でも同様でしたか?それとも大きくなりましたか?いつ頃からお腹が目立ちましたか?教えてください。

1人目妊娠したとき周りに比べてあまりお腹が大きくならなかった方に質問です!
2人目もそんな感じでしたか?それとも結構大きくなりましたか?またいつ頃からおなかでてきましたか?
教えてください🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

冬で厚着だったのもあり1人目はあまり気づかれなかったです!
2人目は、3ヶ月の後半には、ん?少し膨らんでるかな?くらいでした。
二人目も、週数のわりには小さめと周囲から言われてます!ただ、健診にいくと、お腹の赤ちゃんは平均の大きさです😊

• 🍞

🍞

コメントありがとうございます!
    3ヶ月は結構早いですね!

• 6月7日

3人ともそんなに大きくないです!
服きてお腹出てるの分かったのは20過ぎてからです。

• 🍞

🍞

2人目はおなかすごい出るって聞いてましたが、そうじゃない方もいらっしゃるんですね😳

• 6月7日

退会ユーザー

2人目からはお腹出るのは早かったですが、そこまで大きくないです!
    あと2週間で帝王切開なので産まれて来ますがまだ7ヶ月くらい?って言われたことありますよ笑

• 6月7日
  • 🍞

🍞

なるほど!お腹出るのは早まったけど、最終的にはそんなって感じですね!
    わー!あと少しですね!
    帝王切開は経験したことないのですが、産後は痛くて大変そうですね😭
    元気な赤ちゃん産まれてきますように〜👶🏻💙

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

二人目は一度お腹の皮が伸びているので、かなり早い時期から簡単に出てきました😇💦

• 🍞

🍞

たしかにびよーんと伸びましたもんね😂臨月もかなり大きくなりましたか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとの骨格があまり大きい方ではないのですが、やはり一人目の時と比べると大きかったです🤣

• 6月7日
はじめてのママリ

1人目、厚着になる前に臨月を迎えましたが、気づかない人もいたくらいでした🤰🏻

2人目、8週頃にあれ?と思い、10週頃にはこれは?と思い、現在は1人目の6ヶ月くらいのサイズ感です🤣👏🏻

今回の臨月、恐ろしいです…妊娠線のケアもちゃんとしなきゃ…💦

• 🍞

🍞

えー!それは早すぎますね😳
    妊娠線、、たしかに、、1人目は何もできなかったのですが今回は予防しなくては、、!笑

• 6月7日