※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
妊娠・出産

妊娠18週でおりものの量が増えて心配です。病院に電話するか迷っています。この時期おりものの増加は普通でしょうか?

こんにちは*

今18wなのですが、おりものの量が多いです>_<
水っぽいので不安なのですが、びっしょりとか動く度に…とかではないので、病院に電話するかためらっています>_<
においも特にありません。
普段はそうでもないのですが、バイトで動きまわった日は特に多いです💦

人それぞれだと思いますが、みなさんこの時期おりものの量は増えましたか??

コメント

ありすひめ

妊娠したらおりもの凄く増えますよね(^_^;)特に心配はいらないと思いますが、今後臭いがきつくなったり、痒くなったりしてきたらカンジダになってる可能性が高いので病院に行って下さい!

ナナイロ

おりもの増えますよね…
私も破水なのではないかと不安になることもありますが、この時期はどうしても増えるらしいです。

m*

どのくらいまでが普通の量なのか、分からなくて…(^^;;
見てもらってる病院が後期まで内診ないので、ちょっと相談してみようかと思います。
コメントありがとうございます**

m*

そうなんです、それが不安で>_<
常に出たりにおいがなければ、大丈夫ですかね、、
とりあえず様子見て、次の検診で相談してみます(^^;;
コメントありがとうございました*!