コメント
退会ユーザー
何が嫌なんですか?
食料が減ること?
太ること?
みい
うちの旦那も深夜帰宅でどんぶりでご飯しっかり食べたあとに…菓子パンやお菓子食べます(^_^;)
この前はシュークリームとエクレア自分で買ってきてたし😂
探しまくることはないけど、冷蔵庫はよく物色してます…😩
-
はじめてのママリ
あーわかります🥹夜ご飯食べたあとにカップラーメン食べたりします…
自分で買って食べてくれるのは全然いいですよね!体に悪くないのかなとは思いますが😂- 6月7日
-
みい
ラーメンない?って聞かれることあります🤣
ほんと体に悪くないかなぁっていつも思ってます😓
ちなみにわたしが食べたいお菓子は見つからないところに隠してます(笑)- 6月7日
-
はじめてのママリ
夜寝るだけやのに食べなあかん?って思っちゃいますよね😫
やっぱり隠すのが1番ですねww🫢- 6月7日
-
みい
ごはん食べ終わったあとに一度『あ〜お腹いっぱい!』って言っといてから探してますからね🤣
隠すのが1番です😁- 6月7日
ほのち
ご飯程々にしてお菓子バクバク食べられるのは私も嫌です😂
お菓子に栄養はありませんし😇
お菓子に対する価値観の違いですかね☺️
-
はじめてのママリ
ご飯も全て完食してくれるんですけどね😭
価値観の違いですよね……私の母にもらったお菓子なのに。という気持ちもあるかもしれません😂
やはり100%見つからないように隠します😂- 6月7日
退会ユーザー
食べるのが減るのが嫌なら、あらかじめ保管場所を分けてたらどうですかね?😊買った地点で半々にしておいて、夫の持ち分がなくなったら、もうないよーって言えばいいかと😆笑
お母さんにもらったお菓子は、娘の特権で笑 3分の2くらいもらっちゃえばモヤモヤしなくなると思います😆💕
-
退会ユーザー
うちは夫は食べないですが子供がこんな感じなので分けてます😁子供達はパントリーの引き出し、私は吊り戸棚の上です😂
- 6月7日
-
はじめてのママリ
子どもと大人の分はわけていますが、私と夫の分をわける発想はありませんでした!🫢🫠
ありがとうございます🥺💓- 6月7日
はじめてのママリ🔰
わたしなんてリュックにかくしてますよ😂
はじめてのママリ🔰
自分が食べる分はしっかり隠します😂
あなたのはここにある分ね👍これは何日分だから大切に食べてねと言います😆
お菓子パクパク食べる人はタンパク質足りてないかもなので、ササミでも茹でて出します😂
ぽにょ
めーーっちゃ分かります!
うちは帰宅が遅いので、夜ご飯は少なめでいいよと言われてて、少なめで準備したら、ご飯後すぐおやつを食べてます…
そして同じく私の母が送ってくれた沢山のおやつをムシャムシャ…それも当たり前のように!!!
自分が少なめって言うから少なくしてるのに、その後おやつすぐ食べるって何?やめてくれん?作った人に失礼やと思うけど、と伝えました😵💫
実家でもそうやって過ごしてたと。ドン引き〜でした。
ほんまに他人から見ればしょーもないことなんですけど、イライラしますよねww
はじめてのママリ
私が食べる分が減ることです!
隠してても探して食べるところがものすごく嫌です😱
退会ユーザー
そういうことなら!
キッチン用品、例えばサラダ油とかしまってる引き出しとかないですか?
私は食べられたくないものは
キッチン用品のところに隠してます😂
そこなら私しか見ないので!
はじめてのママリ
そうですね😂サラダ油の奥に隠したりお鍋の中に隠しましょうか😂🫠