娘が幼稚園に入園してから風邪を繰り返し、咳が長引いています。喘息かもと言われ吸入器を試したが、効果が不明。免疫がついていくのか、繰り返すのか心配です。
4月に幼稚園に入園してから、ずっと風邪を繰り返してます😢
娘は風邪をひくといつも咳が長引くんですが、
4月に入園して2週間経ったくらいに風邪をひいてから、
痰が絡んだ咳が終わる前に次の風邪を貰ってきて
またコンコン咳が始まり…を繰り返してます💦
病院で「喘息かも?」と言われ吸入器を試してみましたが、よくわからず💦
夜中もずっと咳してるし、ずっと風邪薬をのんでるし、
良くなったと思ったらまた風邪を繰り返していて親子共々疲れてます😰
徐々に免疫ついて丈夫になっていくものですかね?
それともずっとこのまま繰り返していくのでしょうか😭
- おうたむ(6歳)
ママリ
うちの子達は二人とも風邪ひきやすいです😂
下の子が今年4月から入園したんですが、4月後半からずーーーっと風邪引いています😭治ってきたと思ったら新たな風邪引いて…の繰り返しです😂😂😂
上の子もそんな感じでしたが、保育園3年目にしてだいぶ強くなりました✨下の子の風邪うつっても休む程悪化しないし、治りも早いので、ほぼ休まず行けてます!
大丈夫!!強くなります!!!
あんず
咳ではないですが、うちはずっと鼻水が出てます💦
やっと治りそうと思ったら次の菌もらうようでまた色付きがダラダラと💦
体調万全の時がないです😥
ついでに下の子も巻き込まれてずっと鼻ズルズル姉弟です💦
昨日担任にその話をすると集団入ると1年くらいはそんな調子だと思っておいた方が良いかも…と言われました💦(先生もお子さんを保育園に預けて仕事されてます)
はじめてのママリ
体質によりますよ💦
入園して3年目でも頻繁に体調崩して休んでる子もいれば、うちの子みたいに全く風邪引かない子もいるので😅💦
風邪引いたら悪化する前に早めに治すしかないかなと思います。
コメント