※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

息子が体調不良で仕事を休むか悩んでいる女性。パート先での職探しも難航し、子供に優しい職場を求めている。感謝の気持ちを述べながらも、やめられない状況に苦悩している。

37.3という絶妙な体温をたたき出してくれた息子。明日の仕事どうしようと思いつつやっぱり休むか。と思い連絡。すると30秒で通話終了。

すみません体調が悪くなってきていて、、
と伝えるとあら大変!じゃあ明日は無理だね!大丈夫よお大事にね!と。

だからやめらんないんだよなここ。
ほんとありがたい。

今パート。もう少し稼ぎが欲しいから職探し してるんだけど結局さ、この問題がでかいんだよね。見つからない。
子供に優しい職場。とか言っても実際職場入ってみないと分からないし。

感謝なんだよなーここ。
やめられない

コメント

はじめてのママリ🔰

最高じゃないですか!羨ましい😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じようなところに巡り会える自信がありません!!😭
    申し訳無い気持ちが募るばかりです😭
    こっちが頭痛くなってきますよね😭

• 6月7日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私も子供に優しい職場で、
朝イチ急に連絡しても
『 わかりました😊☆』
勤務中でも
『 大変、すぐ帰ってあげて!』って
マジで有難いんです🥺💕
同じくもう少し稼ぎたいけど、こんないい条件の所そうそうないし辞められないです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全に同じです!やっぱり仕方ないですよね今の私たちには稼ぎより環境ですよね💦😭転職した所が優しくないとこだったら、、、って考えると😰🥶怖くて(笑)私がメンタル 絹豆腐なだけですけど🤣

• 6月7日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

同じです😂次行く勇気ないですもん😅
    休みやすい、早退遅刻しやすい、行事優先etc.....そしてそれが遠慮なくみんなできるってのが、もう見つけられる気しなくて🤣

• 6月7日
もあきゅん

羨ましい。嫌味なくサラッとそういう風に言ってくれるなんて。。。😭