※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年の夏休みに東京にこまちとはやぶさを見に行こうと思っています。愛…

こんばんは。
今年の夏休みに東京にこまちとはやぶさを見に行こうと思っています。愛知県から向かいます。
他にも色々な新幹線や電車が見たいので東京駅付近のホテルで一泊する予定でいます。
3歳の息子と行く予定ですがおすすめのホテル、オススメの旅行プランなど教えていただきたいです。

電車が目当てですが、せっかく東京に来たのだから遊べる施設や少し観光などもしたいなぁと思っています。そうなると2泊した方がいいのかな?とも考えています。
るるぶなどを見てもあまり参考にならなくて😓😓笑
よろしくお願いいたします。

コメント

ひろ

鉄道好きなら、そのままこまちかはやぶさに乗って、大宮の鉄道博物館に行くのもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありかとうございます😍
    調べてみます!

• 6月7日
コロン

東京駅からですと江戸川区の地下鉄博物館もちょっとは近いのでおすすめですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍
    調べてみますね!!

• 6月7日
はじめてのママリ

走る新幹線見たいなら交通会館の庭園?みたいなところがおすすめです^^
有楽町にあって銀座からも歩けます♪
無料で同じような新幹線好きの親子が沢山いて気を遣わずに過ごせました☺️

あとはラクーアのアソボーノも楽しいですよ♡
息子はいつも帰らない!と泣きます。笑
予約必要ですが、あらかわ遊園も良かったです^^
最近リニューアルされてかなり小さな遊園地ですが、動物もいて公園もあって水遊びもできて乗り物も乗れて3歳の息子にはぴったりで1日楽しめました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😍
    走る新幹線、いいですね✊
    東京駅から電車に乗って有楽町に行くか銀座まで行ってそこから歩くかって感じでしょうか?
    一度調べてみますね✨

二日間ずっと電車だと飽きるかも?と思っていたの遊べる施設や遊び場が知りたかったので有り難いです😍こちらも一度調べてみます!東京にお住まいの方ですか?
    とても参考になります✨ありがとうございます!

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ〜^^
    年齢近いですし楽しめるかなと☺️
    交通会館は色々行き方ありますが、東京駅から山手線で有楽町駅が1番近いです✨
    銀座から歩いても行けますが銀座駅はエレベーター少ないのでJRの方がベビーカー持って行くなら楽です(^^)

アソボーノは平日はフリーパスあるので1日楽しめますよ☺️
    ずっと東京に住んでます♪
    分からないことなどあれば聞いてください☺️

• 6月7日
まゆぽん

この前、旅行会社のイベントで東京に行きました。その時は大井車両基地に行くイベントだったので、その後のフリーの時間に東京駅から電車で大宮鉄道博物館に行きました。
私が使ったのは大宮鉄道博物館と調べると、シンカリオン✖️てっぱくきっぷってのがあります。東京駅で買ってかがやき電車に乗って行きましたよ。ホームの迎え側にはやぶさが停まってました。