※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘が生まれてから、義実家に見てもらうことが嫌になっています。同じような気持ちの方はいますか。私はおかしいのでしょうか。

娘が産まれてから
取られたくない気持ちが強くなっています😂
自分の親はいいのですが
義実家の親に見てもらうのがとても嫌に思えます😭

同じような方いますか?
私はおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かりますー!
義実家だとどんなものでも食べさせるしなんでもやらせるし余計嫌です!

はじめてのママリ🔰

嫌です!笑
多分義母との相性悪いからですが…私が歯医者とかで出かけてる間旦那が義母のところに娘連れて行くのとかも本当に嫌です!食べ物素手であげてたりするのも嫌です😓笑
いろいろ揉めたから余計に苦手で娘に触られたくないです😅

さな

あるあるですねー🤣
ガルガルしちゃいますよね😊
子供を守るための本能なので仕方ないと思います!

義家族にどうしてもされたくないことは旦那さんにきちんと共有しておきましょ〜😘

はじめてのママリ🔰

1人目の時は義父母どころか自分の親すら嫌でしたよ!😌私がずっと抱っこしとくから触らないでって思ってました。まぁそのおかげか??←すっっごいママっ子になり、人見知りもすごく、かわいいですがどこも行けず慣れずで大変でした笑
3人目となると3人みんなじいちゃんばあちゃんとこに行っておいで!私ゆっくりしとくから!になりました笑

Jasmine.‎˖٭

わかります(笑)
すぐに何でも食べさせたり、
お菓子もすぐにあげたり、、
可愛いから何でもしたい気持ち分かるんですけど、産んだのは私やし、勝手になんでもかんでも
与えんといてーって思います(笑)

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭💦
ママリさんは全然おかしくないです!!

私は義母がわざわざ至近距離で授乳を覗いて来たのと、義父が寝てる息子に向かって笑いながら死んでるみたいと言われたのが本気で無理すぎて大っ嫌いでした。

嫌いすぎて徒歩圏内に住んでるのに一切頼らず、3ヶ月に1回くらいしか顔見せなかったくらいです。今は前よりはイライラしなくなりましたが、言われたことされたことは一生忘れないと思います😭

私の場合、どっちも嫌だけど、、、より義両親の方が嫌ですね😅笑
おかしくないと思います!そう思ってるお嫁さんは多いと思いますよ☺️まず、一緒に過ごした年月が違うので、信頼関係が違い過ぎますから😅

ママリ✨

分かります!
ガルガルなのか?そもそも嫌いなのか?笑
実母と実祖母だけはOKなんですが、あとの親戚は自分のほうでもちょっと嫌です✋笑