※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のクラス懇談は、何をするのでしょうか?親と先生だけですか?

幼稚園のクラス懇談は、何をするのでしょうか?
親と先生だけですか?

コメント

うちの幼稚園は、親と先生だけで、
まずは自己紹介で子供の名前の由来、母の趣味など順番に発表していく感じでした🙌
最後に軽く、先生が普段のクラスの様子の写真を見せたり話したり、、て感じで初回は終了しました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    名前の由来とか、母の趣味とか、面白いですね!由来説明しづらいですけど😅
    参考になりました❗

• 6月6日

退会ユーザー

由来は「音(響き)で決めました😂」とか、「ただ上の子と似てる名前にしたくて😂」…といった方多かったです😂

• 6月6日
  • ままり

ままり

なるほどですね!参考になりました🎵ありがとうございます(*^^*)

• 6月7日
はちママ

幼稚園ごとに違うとは思いますが、うちは先生と父兄が輪になって座って、子供の名前や家での様子を順にサラッと一言喋って終わりました。

• ままり

ままり

参考になりました❗
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月6日
mamari

親と先生だけでしたよー!
保護者の顔合わせも兼ねて普段の様子についての話、あと家庭でお困りの事があれば聞きます!って感じでした💁‍♀️

• ままり

ままり

そうなんですね😃
    参考になりました❗

• 6月6日