コメント
退会ユーザー
色々の内容にもよるかなーとは思いますが、、私個人的にはお盆の準備等はやらなくてもいいかなって思っちゃいます😂
怒るぐらいなら息子にやらせろって思っちゃいます笑
みしゃ
初盆になるんでしょうかね😊?
初盆だったら心を無にして義父の為、旦那の為とだけ思って行きますが…そうでもなきゃ勝手に墓参りして終わります🤪(笑)
-
はじめてのママリ🔰
初盆ではないです!
去年も初盆でないのに、準備を何も手伝わないと嫌味言われました。
墓参りで終わらせたいです😭😭- 6月6日
母娘でキティラー
私の義父も昨年亡くなり、今年お盆ですが我が家と義実家は飛行機の距離なため夫だけを派遣しておしまいにするつもりです。
お子さんの用事を理由にされてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ行くんですね!
昨年亡くなられたなら、初盆ですよね!- 6月6日
はじめてのママリ🔰
お盆の常識とかよく分かりませんが 私なら先にお墓参り済ませて義母には「夫婦でお墓参り済ませたので お盆は帰省しない事にしました」とメールしときます。
どうせ嫌味を言われると解ってるなら電話は出ませんww 怒られても気の抜けたような返事を繰り返しておけばそのうち諦めるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
色々の内容は大まかに言うと、私たち夫婦が1ヶ月半くらい連絡もしなし、会いに行かなかったら拗ねて、娘の誕生日プレゼントも無言でポストに入っていたことから、不信感が私の中で出てしまいました💦
初盆でもないし、準備もそんなにないと思うのですが😓
旦那に準備やらないと怒ってますが、私も一緒に怒られてるように聞こえます。