子供がお気に入りの毛布を旅行先でも持っていくことについて相談です。子供は毛布が大好きで、寝る時や家で必ず一緒にいるそうです。電車で寝たいと泣いたり、ホテルでも嬉しそうに毛布を持って歩くそうです。皆さんはどうしているか気になるそうです。
子供のお気に入りの毛布やタオルって旅行先とかでも持っていってますか??
下の子なのですか毛布がお気に入りで寝る時や家にいる時は必ず連れ添ってます。
今日も電車でねむくなって毛布くれと泣いてて最終的にたって寝かせたのですが
ホテルでも嬉しそうに毛布持って歩いてます。下に引きずるのがすごい気になるのですが、、
皆さんはどうされてるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
下の子もお気に入りの毛布があって
引きずってたので半分に切ってコンパクトにしました🤣🤣
まぁ泣かれたらまた縫えば良いや。。って考えでした。笑😂
退会ユーザー
どこへ行くにも持って行ってました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子はブランケット症候群です!
お気に入りのタオルケットないとグズグズなのでずっと持ち歩いてますよ😅
ホテルは基本土足ではなく裸足で上がれる部屋選んで諦めてます💦
保育園でも1人だけお昼寝の時に使ってます。
退会ユーザー
最初に同じのを3つ買いました。
そのうち1つは小さめに切ってます!
毎日入れ替えてたらどれがどれかわからないみたいで、満遍なく使ってます😂
3歳手前の今でも手放せないです。笑
makarin
娘7歳ですが、いまだにボロボロのバスタオルを持ち歩いています😓
実母からは毎回行くたびに捨てるように言われるのですが、その度に本人は怒っています。
そろそろ小さく切ってハンドタオルくらいのサイズにしようかと...考え中です。
ちなみに、私自身くまのぬいぐるみを中学生くらいまで持ち歩いていました。かなりボロボロでした(笑)
コメント