コメント
2mama
バスがあるか。
延長保育利用なら課外教室はあるか?
長期休みは、お休みする予定ですか??
長期休みの預かりの有る無し、時間、値段。
親参加型行事、早帰りなどの日でも、通常時と同じ耳管まで預かって貰えるか?
弁当が出るか持ち込みか。
必須かと思います。
まころ
10月に願書提出だったので、9月の始めぐらいに見学に行きました!
家から近いのと給食がよかったので今の園に決めました😊
園が全部説明してくれたので
私から聞くことはほとんどなかったです💦
-
ママリ
ありがとうございます★
参考にさせて頂きます★- 6月7日
るるる
うちは2ヶ所気になってる幼稚園があって4回ずつ行きました
1回目は見学したいんですけどと電話して2回目以降は2つの園とも園庭開放で遊びに行ける日があったのでそこで行きました。
選んだ理由は
先生たちの雰囲気が良かったのと子供が楽しそうにしていた方で決めました。園庭開放の時は上にお兄ちゃんやおねいちゃんが通ってるお母さんもいたので、役員のこととかお金の話とかも教えてもらえました。
自分でも見学しすぎだとおもいますが満足してます😂
-
ママリ
園庭開放というのもあるんですね💡
見学したい時の電話って曜日や時間帯など特に気にせずかけていいんですかね?😂- 6月7日
-
るるる
私の場合は見学したいんですけどいつが大丈夫ですか?って聞いていつでも大丈夫ですよって言われたので好きな日に行きました!時間は園の人が指定でした。
場所によっては何組かでまとめて見学する所もあるみたいですよ🥰電話の対応とかもどんな感じか分かるので一度電話して相談してみるといいですよ!
ちなみに6月ごろから動き出しました😆
園庭開放の時は色んな先生が見れるので子供の叱り方とかみれてよかったです😆- 6月7日
-
ママリ
なるほどですね💕
電話したり見学するのは夏休みを外した方が雰囲気などわかりやすいですかね?✨- 6月9日
-
るるる
雰囲気は普段の子供たちをみたいなら夏休みは外した方がいいと思いますが園舎とかはゆっくり見れるとおもいます😌
私は夏休み中は見学した事なかったんですがいつもと違う雰囲気もいいかもしれませんね☺️
預かり保育中は他の学年の子同士で遊ぶ時間も増えますからそうゆう所もみれるかもしれませんね- 6月9日
-
ママリ
ありがとうございます★
普段の子供たちをみれる方がいいかなと思うので近々行ってこようと思います★
ありがとうございます✨- 6月11日
ママリ
ありがとうございます!
無知ですみません💦
課外教室とはなんですか?
延長保育専用の預かり部屋って事ですか?
ほんとですね💡
忘れてました😂
長期休みの預かりも幼稚園でみてもらう予定をしてますのでその辺りも聞かないとですね!!
参考になりました★
2mama
課外教室、園によってあったりなかったりですが、園の保育後、園の園児を対象に園の設備を使い、絵や運動、音楽、英語などを外部から講師が来て教えてくれます。
帰りの園バスには間に合わないですが、幼稚園でやってるので送る手間はないですよね!!
仕事で送迎出来なくても延長保育の間にやってくれるので大丈夫です。
うちの子も月曜日に3時から4時体操教室、金曜日に2時半から3時半くらいで、音楽教室やってます。
お月謝は別にかかりますが、送迎しなくて良いのが魅力です。
ママリ
ありがとうございます★
園の中で習い事があるかどうかって事ですかね?✨
なるほどですね💡
別の場所なら送迎がいるけど園の中でそういうのがあるのはかなり良いです💕
そういうのもあるか聞いてみます★
ありがとうございます✨