精神的に弱く、子どもが欲しいが不妊治療に踏み切れない悩み。周りの人に相談し、苦しさを感じている。
精神面が弱く、メンタルがやられやすく旦那にもきつく当たってしまう性格です
周りのことも羨ましいなぁってすぐ思ってしまいます。
子どもはとっっっっても欲しいです
大好きな旦那さんとの間に、二人の血がつながった尊い存在、と思うと、子ども授かりたいな…と思っています
けど、金銭面、精神面のことを考えると、どうしても不妊治療、という気持ちになれません
25歳、妊活して9ヶ月くらいですが、毎月落ち込み「一生子どもできないのかな…」と塞ぎ込んでしまいます
け、ど、、ワガママなんですが、不妊治療は…と思ってしまいます
不妊治療した職場の先輩にそのことを打ち明けると、ちゃんと意思が固まってからじゃないと金銭面、精神面で苦しくなるよ
と言われました
なんかもう話がごちゃごちゃですが
はぁ。
赤ちゃんきてほしいなぁ😌
- や(妊娠32週目, 1歳7ヶ月)
さおりん
不妊なのでしょうか?🙇♀️
みう
大好きなご主人との間にお子さんが欲しいって言う気持ち、すごく素敵なことです☺️✨
産婦人科などでチェックはされてますか?
もししてないのであれば治療ではなく、ご自身の体が妊娠できる状態なのかホルモン値の検査や卵巣、子宮の状態がどうなのか診て貰うだけでもいいかと思います💡
今すぐ欲しい!というお気持ちでしたら診てもらうのが1番だと思います😄いずれということであれば病院には行かずもう少し妊活を続けてみてもいいと思います。
基礎体温を測ったり排卵検査薬等は使われてますか?
はじめてのママリ🔰
不妊治療で授かりましたが、たしかに金銭面、メンタル的にも、一度踏み込むとやっぱりある程度覚悟がないと本当にしんどいです。。
まずは不妊の原因を病院で診てもらってはどうですか?不妊の原因も問題もなく、ただタイミングの問題なだけ、という場合もあると思います😣
rimama
私の友達ですが、結婚してなかなか子供を授からず、3年経って、子宮鏡検査をしたところ、卵管造影では見つからなかった小さいポリープが子宮内にたくさんあったそうで💦
それを取ったらすぐ妊娠したと言っていました💡
不妊治療というととてもたいそうに聞こえますが、検査で原因が見つかる場合もあるので、不妊治療というよりは検査で行ってみられるのはいかがですか?😊
ちなみに私は31歳で不妊治療をして、人工授精で妊娠しました✊
退会ユーザー
悩んでるならクリニック行ったほうがいいですよ!💓
私も不妊のクリニックに行くのは嫌でしたが、タイミング法とか、やり方とか教えてくれるし、
なんだかんだで話聞いてもらえたりして良かったです。
初回から痛いことされたりはしないので💦
排卵日より前からしたほうがいいとか知らないこともたくさんありました💦
排卵検査薬の使い方も知らなかったので💦
一回だけ行ってもいいと思いますよ💓
せっかくお若いのに、毎月モヤモヤして悲しんでたら、時間が、もったいないです!
私は何回も流産するまで行く気になれなくて、早く行けばよかったって思いました😢
はじめてのママリ
私はもう勢いでした。
「子どもが欲しい。でもできない。よし、病院に行こう。」と無知識で行きました。
勢いと何にも知らないで行ったので途中から本当に苦しくなり、泣きじゃくる生活が続きました。
主人にも「なんで私にはできないの?なんであなたをパパにさせてあげられないの?なんで?」と何度胸の中で泣いたか分かりません。
大好きな主人、子どもが好きな主人にも申し訳なさと情けなさで心がぐちゃぐちゃになりました。
なので不妊治療はお勧めできません。
絶対行った方がいい!なんて嘘でも言えません。
でも私はその気持ちと戦って努力したから2人の子どもに恵まれました。
病院にまだ5個卵があるので、3人目もいずれは欲しいと考えています。
苦しくて辛くて悲しくて、とても長い戦いに挑んだおかげで今があります。
大好きな人をパパにしてあげられて、本当に幸せだと思っています。
不妊治療、やるかやらないかはあなたが決めること。
後悔しない選択をして欲しいです。
退会ユーザー
わたしと一緒すぎてびっくりしました〜!
わたしもかなり精神面が弱く、ネガティブですぐに泣いて旦那に当たり散らす性格です(笑)
28歳ですが、1年以上子供ができないので『とりあえず』産婦人科に行ってみましたよ。子供ができない原因はなにかあるのか、不妊治療とか考えずに検査目的で行ってみてもいいと思います🙆🏻♀️
赤ちゃんができるのって本当に奇跡なんだなと思います。お互い焦らず、赤ちゃんがきてくれるといいですね𖤐
コメント