コメント
ままり
放デイで働いていてただいま産休中のものです🙋♀️
保育園に預けて働いてる方沢山いらっしゃいますが基本14時から18時の時々19時まで週3-4ほど働いてる方が多いです🤔
社員の方は時短を使って17:30までの人もいます!
ままり
放デイで働いていてただいま産休中のものです🙋♀️
保育園に預けて働いてる方沢山いらっしゃいますが基本14時から18時の時々19時まで週3-4ほど働いてる方が多いです🤔
社員の方は時短を使って17:30までの人もいます!
「保育士」に関する質問
いじめ、不登校について。 上の子が支援学級の小学2年生です。 新一年生が支援学級に2人入ったのですがそのうちの1人は不登校です。 先月授業参観がありそこで初めて不登校って知ったのですが息子はインフルで休んでると…
できれば保育士さん(幼稚園の先生)かわかる方にお聞きしたいです👏🏻 来年度から入園を考えており、 何ヶ所か園見学に行っています。 予約をとるときに園の方から「合同説明会(園見学)があるからそちらの方が個別で園見学す…
保育士さんへ質問です。 1歳の子供の気温が微妙な時期の着替えについて ちょっと肌寒いかも、でも室内だと暑いかも ってとき、半袖と長袖両方着替えにセットしておいたら どっちもきてました。 子供の顔は赤く汗かいてま…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
自宅近くに職場ありますか?
ままり
自宅から車で20分ほどなので近くは無いですね🙄
ママリ
そうなんですね!
うちは徒歩の距離なので近すぎてどうなのかなと😅
午後からだと何時から保育園預けられてる方が多いですか?☺️
ままり
確かに近すぎると逆に色々気になりますよね😅
皆さん保育園には朝から預けてますよ!
ママリ
ありがとうございます😊
1日何人ぐらいのお子さんを職員何人で見てるんですか?
ままり
大体子ども10人に対して5人ですかね🤔
ただ最近の放デイは利益重視でもっと人員配置厳しくしてるところも多いみたいです💦
その分軽度の子を受け入れるようにしてるみたいですが…
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちの近くは高齢者のデイサービスと放デイもやってる感じなので配置人数聞いてみます😅