コメント

ままり
放デイで働いていてただいま産休中のものです🙋♀️
保育園に預けて働いてる方沢山いらっしゃいますが基本14時から18時の時々19時まで週3-4ほど働いてる方が多いです🤔
社員の方は時短を使って17:30までの人もいます!
ままり
放デイで働いていてただいま産休中のものです🙋♀️
保育園に預けて働いてる方沢山いらっしゃいますが基本14時から18時の時々19時まで週3-4ほど働いてる方が多いです🤔
社員の方は時短を使って17:30までの人もいます!
「保育士」に関する質問
パートを探しています。 この度会社から時短勤務不可と判断されあと半月で転職か副業先を探す(就労証明を取得する)ことになりそうです。 以下の経験者いましたら子育てママ(週1〜週5で保育園の預かり時間内での勤務希望)…
発達障害のお子さんをお持ちの方に質問です! よく、発達障害の子どもがいるママ友に、お友達に○○しないか心配、こういう様子で困ってるなど、いろいろ相談されるのですが、私は専門家でもないし、何と言ってあげたらいい…
保育士さん励ましてください!😂4月からパート保育士に転職しました!子どもの名前が全然覚えられません、、、😂 その園は定員190名で、各クラス2クラスずつあります! 先生たちも50人いて、私は240人の名前を覚えなきゃい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
自宅近くに職場ありますか?
ままり
自宅から車で20分ほどなので近くは無いですね🙄
ママリ
そうなんですね!
うちは徒歩の距離なので近すぎてどうなのかなと😅
午後からだと何時から保育園預けられてる方が多いですか?☺️
ままり
確かに近すぎると逆に色々気になりますよね😅
皆さん保育園には朝から預けてますよ!
ママリ
ありがとうございます😊
1日何人ぐらいのお子さんを職員何人で見てるんですか?
ままり
大体子ども10人に対して5人ですかね🤔
ただ最近の放デイは利益重視でもっと人員配置厳しくしてるところも多いみたいです💦
その分軽度の子を受け入れるようにしてるみたいですが…
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちの近くは高齢者のデイサービスと放デイもやってる感じなので配置人数聞いてみます😅