コメント
ままり
放デイで働いていてただいま産休中のものです🙋♀️
保育園に預けて働いてる方沢山いらっしゃいますが基本14時から18時の時々19時まで週3-4ほど働いてる方が多いです🤔
社員の方は時短を使って17:30までの人もいます!
ままり
放デイで働いていてただいま産休中のものです🙋♀️
保育園に預けて働いてる方沢山いらっしゃいますが基本14時から18時の時々19時まで週3-4ほど働いてる方が多いです🤔
社員の方は時短を使って17:30までの人もいます!
「保育士」に関する質問
今日保育園で4歳息子が、立ってる時に小刻みに頭が揺れる事があると言われました。 1週間近く様子を見ても続いているとの事でした。 私も買い物に出た時に何度かそういうのが気になった事もありましたが、保育園に指摘さ…
4歳と2歳同じ保育園に預けてます。 4歳が僕だけの抱っこがいいと言うので、 2歳の子を急いで車に置いて そのあいだ4歳の子を保育園の出入り口付近に 先生と待ってもらって、それでさささっと 抱っこして車に持って行き…
保育園見学にたくさん行って、ふと思ったのですが、 みなさんは、令和になってからできたような、かなり新しい保育園に子どもを通わせるのは不安だったり、嫌な気持ちはありますか? 私が見学に行った保育園で、令和2年…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
自宅近くに職場ありますか?
ままり
自宅から車で20分ほどなので近くは無いですね🙄
ママリ
そうなんですね!
うちは徒歩の距離なので近すぎてどうなのかなと😅
午後からだと何時から保育園預けられてる方が多いですか?☺️
ままり
確かに近すぎると逆に色々気になりますよね😅
皆さん保育園には朝から預けてますよ!
ママリ
ありがとうございます😊
1日何人ぐらいのお子さんを職員何人で見てるんですか?
ままり
大体子ども10人に対して5人ですかね🤔
ただ最近の放デイは利益重視でもっと人員配置厳しくしてるところも多いみたいです💦
その分軽度の子を受け入れるようにしてるみたいですが…
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちの近くは高齢者のデイサービスと放デイもやってる感じなので配置人数聞いてみます😅