※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の経験がある方にお伺いしたいです。今までに、自宅で特定のお菓…

保育士の経験がある方にお伺いしたいです。

今までに、自宅で特定のお菓子と飲み物しか口にしないお子さんを担当された方いらっしゃいますか?
いらっしゃった場合、そのお子さんの保育園での食事の様子、偏食が改善されたかどうかなどお聞きしたいです。

コメント

Rei

保育士してます☺️
最初は戸惑いもありましたが、信頼関係が出来てきて保育園にも慣れてくると少しずつですが食べてくれるようになりました☺️
一口でも食べられればOK!として、めちゃくちゃ褒めます!🫣✨
それで達成感味わえるようにして、自ら『食べてみよう!』『挑戦してみよう!』と思えるようにしてました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すごい…!
    そろそろ保育園に入れようと考えていて、あまりにも食べない息子に不安を覚えていたのですが🥲
    それを聞いて少し安心しました、ありがとうございます😭

• 7時間前

一口でも食べられたらすごい褒めて自身や意欲に繋げたり、食育活動として野菜やクッキングを一緒にやったりとかとにかく食に対しての興味が湧くような工夫をしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり褒めてあげることは大事なんですね!
    一緒に料理はやったことなかったです、ためしてみます!

• 7時間前