何か良い解決策ありませんか?2人の子どもを育てています。上の子は人に…
何か良い解決策ありませんか?
2人の子どもを育てています。
上の子は人に預けた事がなく、自分が神経使ってみていたので怪我はほとんどした事がありません。
上の子のプレ幼稚園が週1あり、下の子は5月から実母or義母に2時間ほど預けています。(実母と義母が一緒に見ている訳ではありません。
まだ預けたのは3回なのですが、3回とも下の子が怪我をしてます。毎回おでこ。
2人に聞くと、泣き止まないから外に出て遊ばせてたら転んでしまったと。
よくある怪我ではあるし、確かに下の子は歩き方が少し不安定なので一瞬の出来事だと思います。
けど毎回怪我して返されると心配で、、
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
室内で遊ばせてと言ってみてはどうですか?🤔💦
まだ歩きが安定してないし室内遊び好きだからとか言えばいいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
注意力が低い人に預けるのは危険ですよー!
そしてそれは直らないです。
わたしの母は子どもが転けないようにずっと張り付いてみててくれたので一度も転けさせたことなかったです。
それは母親のわたしより完璧ですごいなって思いました。
親に預けるより安全な託児所などを利用されてはどうですか?
姑は近くに住んでますが、注意力や危険認知度が低く危なっかしいので預けられないです。
退会ユーザー
ケガをするのは見てる人がちゃんと見てない、対策ができてないからケガをするのです。
普段の孫の関わりを見てたら安心して預けれるか分かりませんか?
危ないなら預けません。また今度大きなケガしても困るし💦
プレは一緒に連れていくか一事保育予約をして利用できませんか?
ファミサポも視野に考えてみる。
お金はかかりますが安心です。
なな
週一で2時間なら
家から出さないで、と言えませんか?
うちは小さいうちは家の中で見てねと言ってました!
なんならずっとテレビ見せててと。たった2時間ですし。
安全第一なので。
あとは一時保育とかですね。
ちなみに保育園に預けてても、
一歳の時は、
一年のうち一回か2回は怪我するとか噛まれるとかはありました。
コメント