コメント

なこ
幼稚園のこととかは分かりませんが、一時期岡山県に住んでたことがある者です。
車運転する際と歩行する際は気をつけてください。
マジで岡山県民かなり多い割合でノーウィンカーで曲がったりします。
事故に巻き込まれない事を祈ってます。
なこ
幼稚園のこととかは分かりませんが、一時期岡山県に住んでたことがある者です。
車運転する際と歩行する際は気をつけてください。
マジで岡山県民かなり多い割合でノーウィンカーで曲がったりします。
事故に巻き込まれない事を祈ってます。
「住まい」に関する質問
今家の購入を検討しています。西宮市の武庫川第2三番街という大きなマンションを検討しているんですが、土地勘など全く何も知識がありません。 治安ですとか周りの環境や住みやすさ、人の感じ、子育てのしやすさ等、ご存…
岡山県倉敷市中庄駅周辺について教えていただきたいです。 夫の転勤で、7月か8月頃に岡山県倉敷市に引っ越すことになりました。おそらく、最寄りは中庄駅になると思います。 見知らぬ土地なので、周辺環境や暮らしやすさ…
東京転勤が決まり、住む場所で悩んでいます。練馬区、杉並区、府中市…など候補ですが、実際の住み心地や、子育てのしやすさ、公立小学校・中学校のレベル、通学しやすさ、子育て支援、転勤族ファミリーの多さなどは、どん…
仙台へ転勤が決まりそうです! 全く土地勘がないため子育て環境に良いエリアなどあれば ぜひ教えていただきたいです。 長町や泉中央エリアなどは良さそうかな?と思っているのですが 実際住んでらっしゃる方いましたら参…
大阪府豊中市の住みやすさや子育て環境、学区について教えてください! この4月から東京から関西へ転勤になり、引っ越すのですが、豊中市を検討しています。 そこで、学区と住みやすさについて教えてください! まず学…
福岡県福岡市中央区笹丘、城南区長尾、城南区友丘についてお尋ねです。 上記付近でマイホームを考えておりまして、治安や住みやすさ、学区、保育園事情などについて何でもいいので教えて欲しいです🙏 職場は大濠付近なので…
三重県鈴鹿市について教えてください。 住宅購入を検討しています。 南玉垣あたり、 平田〜三日市あたり、 はどんなところでしょうか?? 治安、学区、高校進学、住みやすさ、物件の出やすさなど、何でも良いので教えて…
大阪高槻に住んでる方、治安、教育環境、住みやすさなどどうですか?? 阪急高槻市駅前のマンションを購入予定です! 来年から幼稚園に通う予定なのですが、高槻の治安など教えてほしいです😊 全く土地勘がないのでよろ…
戸建を契約しましたが、土地の大きさや周りの環境(日当たり、水路沿い、公園横、隣にマンション等等...)について、今更ながら不安がたくさん出てきました。 契約済ですがコロナで打ち合わせなどが遅れており、住み始め…
福岡県筑紫野市原田、周辺の治安や住みやすさ、子育て支援や待機児童など、何か知ってる情報がありましたら教えてください☀️
福岡市の南区野多目にお住まいの方いますか?? 治安や住みやすさなどの情報あれば教えて頂きたいです!😳
転勤で新しい賃貸に住みます! 次の転勤がなければ住めるまで住みたく、家を建てる予定やマンションを買う予定もありません。 間取りで迷ってます! 家賃、2LDK、新築は同じです。 周りの生活環境も変わりないです。 A…
住まい人気の質問ランキング
niko
返信遅くなりました。
回答ありがとうございます!
そうなんですね…小さい子を乗せての運転なので気をつけたいと思います( ´Д`)
怖いですね…