※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

幼稚園まで30分歩いて行ったら、雨の日は親が迎えに来てくれる家庭が羨ましいと感じた。体力残しておかなくちゃ。

今日雪が降っててものすごく思ったことです。
親が近くにいて頼れる人が羨ましいです😭

幼稚園は自転車だと7分くらいですが、休園になるかもと思ってたけど通常通りやる事になり仕方なく歩いて行きました。子供の足なので30分かかりました。
初めて歩いて行ったんで歩けるか心配でしたが頑張って歩いてくれました。

近所に同じ幼稚園の子と下に弟がいる家庭があって、その方は雨の日は親がきて下の子の面倒を見ていたり、大雨の日、そして今日も車で送って貰ってました。
なんかちょくちょく親がきています。

すごく羨ましい😭
ただの僻みです💦

さっ、お迎えの時の体力残しておかなくちゃな❗️

コメント

みき姉

頼れる人が近くにいると本当に助かるし心強いですよね💦私は転勤して旦那さんの実家の近くに引っ越しました。色々手伝ってはくれますが逆に義母に色々子育てのことを言われるので近くなのもどうかなぁと正直思う時もあります😅

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます❗️
    頼れる人が近くにいるって何かあった時は心強いですよね❗️
    義実家の近くなんですね💦義理の親だと気を使うし強く言えないですもんね。それはそれでストレス溜まりますね😱

• 11月24日
もん

寒い中大変でしたね💦

私も同じこと思ってました(´-` )
ないものねだりで比べてもどうしようもないけど
ママ友が親に〇〇買ってもらったーとか送り迎えしたり預かってくれるとか言ってるの聞くと
う、うらやましい(´;Д;`)ってなります(笑)
そのたびに比べてもきりがないし我が家もみんな健康で幸せ!って言い聞かせてます(笑)
午後は雪止むと良いですねー😭💦

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます♪

ほんと比べても仕方ないですけどね💦
    羨ましい〜って思っちゃいます。
    そうですね、我が家も健康で幸せって言い聞かせます❗️

まだまだ止みませんね😱
    せめて止んでくれるとありがたいわ。

• 11月24日
のえる

私も思います。
羨ましいです。いや僻みかもしれませんが(・Д・)

知り合いには近所の小児科の受診や予防接種を親に連れていってもらったり、小雨の日には親が傘を持ってきたり、上の子の習いごとがあるときは下の子を親にみてもらったり、用事があるたびに親に預けたり。

習いごとの日が親の都合が悪いから、別日に振り替えたり。
とにかく親です。
そういう方がいたらごめんなさーい。
でも、どうして自分で行こうとしないんだろうなんて思ってしまいます。

私にはその家庭のことなんて関係ないし、とやかくいう資格はありませんけどね。笑

うちも休園になるかもと思っていたのですが、休園になりませんでしたね。
朝はお疲れ様でした。お部屋で温まって体力温存してくださいね。

• ドリ

ドリ

その方すごいですね💦
    甘えすぎなのか、何か自分が行けない事情でもあるんですかね❓💦

休園ではなかったんですね😭
    昨晩から休園になるなと思ってたけど外れちゃいました。雪くらいじゃ休みにならないか(笑)
    あと1時間後に出発します❗️

• 11月24日
松田 姫音(36)

親がいて、羨ましいと思われる側です。

大雨の日、下の子を家でみていただき、上の子と2人で幼稚園へ登園できるのは、本当に助かります!

助かるんですけど…
色々とおやつを買ってきてあげたり、非常に過保護で、育児にあれこれ口出しもあり、義親(同居)なので、強く言えず、本当にストレスが溜まり、たまに爆発して夫に当たることも…💦

自分のペースで育児をしたいのですが、義親のせいで思い通りに行かないことが辛いです…。

夫婦だけで育児されてる方が羨ましいです✨😢

• ドリ

ドリ

気分を害されてしまったらすみません💦
    私も頼れる親(実親)が近くにいたらきっと頼んじゃいますから💦

義親、しかも同居されてるんですね😱
    以前近くに住んでた時、義母の孫への執着が凄すぎて病気になったので…同居はそれ以上に大変ですごくストレス溜まると思います。
    なので義親と同居されてる方はほんとに偉いです。

何も知らず羨ましい〜だなんて言ってすみません💦

• 11月24日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

ごめんなさい、そういう意味じゃないです💦

お互い、色々と大変ですねって言いたかったんです💦💦

子供が病気の時とか悪天候だと、羨ましい気持ちをお持ちになるのは、とっても分かりますけど、夫婦だけで育児に取り組めることも凄く良い環境ですよ✨っていう意味だったんです🎵

お互い、それぞれの環境は違っても、大変なことって出てきますよねぇ〜。
    頑張りましょうね✨

• 11月24日