※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ25
お金・保険

毎月お金貸してとか言ってくる母親…縁切りますか?

毎月お金貸してとか言ってくる母親…縁切りますか?

コメント

子供のお金をあてにしてくる親は普通ではありません

毒すぎるので縁切ります
ずっと関わってたら自分の子供にまで悪影響ですよね💧

• にこ25

にこ25

いやぁ本当そうですよね…。本当に縁切りたい。ただ娘は私の母のこと大好きなので、会えなくなるのも可哀想かなとか色々複雑で…😔

• 6月6日
ママリ

切れるなら切りたいですね😅子ども2人育ててる娘にお金せびってくる暇あるなら、自分で働いて欲しいです。

• にこ25

にこ25

本当にそうなんですよね…切れるなら切りたい。私の母は働いているのに貸してと言ってきます。お金の使い方が下手というか…もう本当嫌になります😔

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

貸すお金ないって伝えてもですか?ギャンブルとかしてるんですか?🤔個人的にお金問題って本人に自覚ないと解決しないなーと思います。。

• 6月6日
  • にこ25

にこ25

貸すお金ないと言っても無駄というか、貸してといってきます…来週絶対返すからと言って借りてきます…何に使ってるか本当に不明です😔

• 6月6日
みき

縁切るまではしないですけど、それしか言ってこないなら距離おきます💦

• にこ25

にこ25

コメントありがとうございます!私も距離置きたいです🥲ただ娘がばぁばに会いたいって言うのでなかなか距離も置けず…です🥲

• 6月6日

距離置きますね💦
子どもが会いたいと言ったとしても🥲
結局そのお金が家計に回らない→少なからず子供にも皺寄せがいくので。

毎月ではないですが
お金貸してって言われます😂

私は気にならないので
縁切るとかはないですねー😳

お金貸して=縁切るって
ことでもないような気がしますが😇💦

まま

親が離婚した時やカツカツの時は
たまにありましたよ💦

でも、返ってこないわけでもないので助け合いかなって…
自分を育ててくれたわけですし、理由もありますし😅

むしろ、離婚して離れてった父親ですら貸してってきますがそこはおいコラ!って思ってます🤣
なので父親に関しては利用価値あるのでコキ使ってます笑

はじめてのママリ🔰

理由によりますね。
病気で治療費が必要とか致し方ない理由なら縁切らないですしむしろ協力します。
理由を言わないなら貸さないですし、理由がギャンブルとか自分の趣味とかなら見直すように言ってそれでも貸してと言ってくるなら距離置きますし、理由によります

にこ25さんがどうしたいかが全てかと思いますけどね(^^;;
何のためにお金を借りたいのかがわからないとなんとも言えないでしょうし、、
逆にどういう関係性になれたら理想的なんでしょうか?

• にこ25

にこ25

そうですね。昔から母はお金にだらしない人でした。私は小さいながらも分かってました。私に子供ができ少しでも変わってくれることを願い話し合ったこともあります。でもお金のだらしなさはいつまで経っても変わることはありませんでした。私は金の貸し借りなどなく、平和に暮らせしていきたいなぁと昔から思ってました(笑)

• 6月6日
にこ25

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました!色々考え、また話し合って変わらないようだったら関係に少し距離を置いてみようと思います🙂

H

縁切りますね〜
子供にたかるなって思います笑

はじめてのママリ🔰

切りました。

貸したお金は返って来てるんですか?

私は本当にたまーにですが3万とか多いときで8万とか貸して欲しいとお願いされたので、私は普通に貸しました。きちんと、返ってくるので…。縁切りたいとも思ってません!!自分を育てくれたのは両親ですし…子供達連れてお出かけなどもしてくれるので。