寝室の配置についてアドバイスください。
私は旦那とこども一人の三人で同じ寝室で寝ています。来年には子どもが一人増えます。
今現在はシングル2枚の間にベビー布団を敷いて寝ています。
でも子どもはベビー布団で寝ないので結局私と子どもはシングル1枚で寝ています。
今までそんなに気にならなかったのですが、腰痛があり敷布団の下にマットレス(10センチ未満)を敷こうか考えています。今は、こどもと共有で寝てますが、妊婦の私が寝返りを思うようにできないのは結構辛いです。なので、先を見越してベビー布団を片付けてシングルもう一枚足そうかな?と考えています。
でもそうするとシングルとシングルの間に隙間があり、寝心地悪くなるかなとも心配です。
だからといってキングサイズのマットレスは重みもあると思うので床上げや掃除がしにくくなるのは嫌です。
下の子が大きくなって添寝になったらある程度のスペースが必要なので今のうちに準備しておきたいです。
皆さんの寝室はどんな感じですか?
アドバイスください。
- ゆったん(8歳, 10歳)

陽菜湊(о´∀`о)
うちはシングルマットレス2つ敷いて布団敷いて9月まで4人で寝てましたが先月3人目産まれ、パパはリビングで寝てます^_^;
下の子大きくなったら、上の子用の布団買ってまた寝室で全員で寝る感じです。

そぅ♡たぁ♡ママ
私と息子がダブルのマットレス、旦那が隣の部屋でシングルに1人…
ここ2日間はダブルに私1人、シングルに旦那と息子が寝てます( ̄▽ ̄)

ゆったん
返信遅れたこと、まとめての返信になってしまったこと、すみませんでした。
コメントありがとうございました!
大変参考になりました。
結局、シングルマットレス一枚買って様子見て買い足したいとおもいます!
コメント