※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代前半の女性が不妊治療中で、体外受精を考えています。クリニックを転院し、メンタルケアについても悩んでいます。経験者の情報やおすすめクリニックを知りたいです。

一人目妊活中でタイミング1年人工授精3回目をして
リセットがきたら体外受精にステップアップを考えている30代前半です。
精液検査や卵管造影検査なども特に問題なく今のところ
原因不明の不妊で、リセットが来るたびにまた同じことの
繰り返しをしていていつになったら陽性を見れるのだろうと思います😔
一度も検査薬がかすりもしないならなにかしら原因があるようで
今のクリニックは人工授精までなので体外受精ができる病院に
転院しようと思っています。
ただ体外受精を調べていく中で色々なやり方などがありやっていけるか心配です😣
新橋夢クリニック、NAC日本橋などの自然派のクリニックを検討中なのですが
通われていた方いましたらどのような雰囲気だったかなど
教えていただきたいです!
また都内でおすすめのクリニックがありましたらお伺いしたいです!
頑張ろうと思う反面、いつまで続くのだろうという不安感や
周りの友人が一発で妊娠したりしてメンタル的にも
落ち込んでしまっていて同じような境遇の方どのようにメンタルケアをしていたのかも聞かせていただきたいです😢

コメント

私も人工授精3回目でダメなら体外にステップアップしようと考えています。今週、3回目をする予定なので出来れば今回で妊娠して欲しい気持ちでいっぱいです。

第一子は池袋のえざきレディースクリニックで不妊治療しました。本当は第二子もそこが良かったのですが、なかなか予約が取れないため違う病院に通っています。えざきは待ち時間が少ないのが良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    わたしも人工授精3回目のリセット待ちなのですがなんせ妊娠したことないので今回も無理なんじゃないかと
    すでに諦め気味です🤦‍♀️

池袋えざきレディースクリニック!調べた時にでてきたかもしれないです✨
    情報ありがとうございます🙏再度調べてみます。
    一周期も無駄にしたくない気持ちなのでなかなか予約が取れないのは気になりますね😭

• 6月6日

退会ユーザー

えざきは院長が効率とかデータ重視なので寄り添ってくれないタイプのお医者さんが苦手な人は合わないかもです💦私も効率重視な人間なので院長の方針と合いましたが、口コミには院長が怖いとか結構あります。今通っているのは恵愛生殖医療医院なんですが5時間待ちとかが当たり前なので、もしステップアップするならえざきに通いたいと考えています。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約システムのおかげでえざきは待ち時間が圧倒的に少ないと見て
    かなり魅力を感じてます✨
    わたしもどちらかというと寄り添ってほしいというよりは
    結果重視なので淡々としてる人の方が合うかもしれないですが
    こればかりは行ってみないとわからないですよね😣
    やはり5時間も待ち時間あるとなると通院だけでストレスになってしまいますよね😔

• 6月6日
ぶんまる

わたしは杉山産婦人科丸の内で2人とも妊娠できました(顕微授精)
治療方針など、極力こちらの希望に沿ってくれます😊

知人では加藤レディースクリニックで妊娠出来た方が数名います!
加藤は自然派ですが、なかなかストイックらしいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    調べていく中で杉山産婦人科丸の内もあり気になっておりました!
    先生によって雰囲気などが様々とみたのですが実際通院されていて
    どうでしたか?

KLCは有名ですよね❗️
    実績がいい分ストイックということなんでしょうかね?🤔

• 6月6日
  • ぶんまる

ぶんまる

確かに先生によって違いますね💦
    でも予約の段階で、先生は自分で選べますよ😁
    わたしが診てもらったことのある先生は、みなさんちゃんと話も聞いてくれる良い先生でしたよ😄

友人から少し話を聞く限り、やっぱり実績が全てな感じだなーと!
    でもその分やっぱり結果には繋がってるみたいですね👍

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生選べるのですね!それはありがたい✨
    相性などもありますもんね❗️

実績と人気がある分KLCは予約が取れないので系列のほうで考えていました✨
    クリニック選びも難しいので行ってみないとわからないですよね😣

• 6月7日
  • ぶんまる

ぶんまる

先生もそうですが、病院との相性もありますもんね💦
    わたしも2回転院してやっと杉山にたどり着き、妊娠まで至りました🥲

ご自分に合った病院が見つかって、いい結果に繋がりますように🙏✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    まずは病院に行ってみたいと思います✨
    ありがとうございます😣✨

• 6月7日