※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきゅな
子育て・グッズ

1歳の娘が食事後やおやつ後に号泣します。保育園では泣かずに食べているようですが、量が少ないと思いますか?

1歳の娘、ご飯の後やおやつのあと足りないのか絶対に号泣します。
ご飯は全部で200~250用意していて
おやつは小さいパンケーキ3つとおこさませんべいです。
保育園では泣かずに食べているようですが
量が少ないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

量はしっかり食べてると思いますが、形態はどうですか?🤔💦
柔らかめだったり小さめなら噛みごたえがなく満腹感が得られないのかなと思います。

• さきゅな

さきゅな

大きめに切ってはいるつもりですが、固さは結構柔らかくしてしまっているかもです、

少し固くしてみます❗

• 6月6日

うちの1歳半の娘も、歯が揃った1歳くらいから
食べ終わってから号泣します!
今でもです😅

他の方がおっしゃる通り、形状を硬めにしてみたら、
娘は満足してます。

あとは、スプーン食べやつかみ食べが、
できるようになっているようなら、なのですが、
好きなように自分で食べさせる、ということをすると、泣かないでご馳走様してくれるようになりました。
働いていらっしゃるなら、好きに食べさせると言っても、時間も限りあるかもですが💦💦

• さきゅな

さきゅな

確かにつかみ食べが大好きで、好きなようにやらせたときは泣く事が少ないように思います。
    でも、全部をつかみ食べできるように用意するのも片付けも面倒だなぁと思ってしまい、、、、🤣
    まずは、硬めに用意することをやってみます

• 6月6日