※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

娘からの「ママ要らない」という言葉に悩んでいます。主人が頼りになると感じ、自分の存在意義に不安を感じています。家事だけでよいと感じ、将来娘に追い出されるのではないかと心配しています。

娘に
「ママ要らない」

と、言われました。
ずーっと、パパ、パパです。

実際、主人の方が頼りがいあるし、人間力も高いです。
私は私なりに一生懸命やってるんですけどね。

今日のお稽古の送り迎え、仕事で忙しいのに主人がいきました。

私は家政婦だけしてればいいみたいです。

娘が成長した時、追い出されそうな気がします。

コメント

あんこ

娘さんだからじゃないですかね?😳
私の周りの女の子もみんなパパパパですよ!!
ママが頑張ってないからとかではなくパパが異性だからじゃないですかね?😌

旦那さんは娘さんに甘々とかじゃないですか?

どうしたって長い時間接してる方(お母さん)は厳しくなって当然かと。

まだ娘さん小さいですから、間に受けないで🥲

• バニラもなか

バニラもなか

ありがとうございます♪
    主人は在宅ワークなので、ずーっと家にいるんです。
    私が厳しいというより、
    主人は本当に辛抱強く相手してるんですよー。関心します。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私もよくママ嫌いって言われますよ👋
だって旦那は怒らないしなんでも買うので🙁💦
関わる時間も一日で何分かだけだし私なんかずっと一緒で朝起きてきてから寝るまでお世話してごはんも食べさせて・・・そりゃ余裕なくなります💔💔

• バニラもなか

バニラもなか

実際、良く買ってます。その、労力もいとわないんです。

昨日は、娘がSL乗りたいと言うので、急遽トーマスランドに連れて行ったり、その後夜中の8時にバスボール買いに行ったり。
    私にはマネ出来ません。

• 6月6日

甘えてるんだと思いますよ!!
ママは何言っても許してくれるって。それだけ信頼してるし、安心できる存在なんだと思います☺️✨

うちもパパっ子ですが、またまたー、私抜きで生きていけるわけないでしょ?🥹🫶って自信満々に思ってます😂✨なんだかんだみんなママ大好きですよ、絶対!❤️

• バニラもなか

バニラもなか

信頼してて、何言っても大丈夫って思っているって事ですよね!!
    もう少し、自信持ってみます!

• 6月6日
まひろ

息子ですが、私の弟にとても懐いてるので、弟にあうとにぃにぃーー!!!と嬉しそうに走っていき、眠そうにしてる時いつものように抱っこするー?って聞いたら息子に、ママいらないの!!😡って怒られてます😂⚡️笑

ご飯の時もママは嫌!といわれますが、、、

1人でゆっくりご飯食べれる時もお茶もできてないので、ガっつポーズで喜び優雅にのんびり1人時間を楽しんでます😊❤️

ママなら何言っても大丈夫っていう、信頼ありきかと思います😂😂⚡️ちなみに、転んだりするとにぃにがいても、私にすぐ来ます😂😂

• バニラもなか

バニラもなか

ママは空気みたいな存在なんですね。
    いざとなった時は、ママじゃないとダメなんですね。
    安心して、1人時間を過ごします。

主人は娘にこき使われたうえ、振り回されてかわいそうです。

• 6月6日