※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マンションの外壁に車をこすり、管理会社に連絡して自己証明を取得。保険を使う予定で見積もりが気になり、初めてのことで心折れている。今できることはこれでしましたか?

車で物損事故を起こしてしまいました…。自宅ではないマンションの出っ張っている外壁?に車をこすってしまい、角が削れてしまいました…。管理会社に連絡して、自己証明を発行してもらい、対応はしたのですが、見積もりいくらになるんだろう…。保険を使う予定ですが、金額が大きそうで怖いです…。
金額が大きいからとんでもないことをしてしまったような(したんですが)。初めてのことで立ち直れません…。はぁー…。
今できることはこれでしましたよね??金額、いくらになるんだろ…心折れた…。

コメント

ママリ

事故をすると落ち込みますよねぇ。
いくらになっても大丈夫ですよ。そのための保険です。
保険に入っていてよかったですね☺️

せめて人を巻き込まなかっただけましです。
ある程度のものはお金で解決できますから。

よくあると言ってはいけないけど、壁とか、ポールとかにぶつけることは、よくありますよ。

凹むということは、反省もたくさんされているでしょうし、次からはちゃんとスピードを考えて、ミラーを見て、目視もして、ですね☺️

しばらくは気が立っていると思いますので、気を引き締めて気をつけましょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    車を毎日使う仕事なので、もうトラウマです😅💦なんだかもう…仕事変えたい苦笑
    ここはこすりやすいから注意…とわかっているはずなのに、ふっと気が緩んだんでしょうね、反省です。
    優しいお声がけありがとうございます😢

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

だいたいで申し訳ないんですが、私の会社が夜無人の時に車が建物にぶつかり、角が30センチほど欠けた状態になりました。
庭石があったりして、ズラして、交通許可取って補修しますって話でしたが、交通許可が取れないため、庭石もずらせず、人が二人きてモルタルで埋めただけで、見た感じ人区代6万から10万と材料費少しって感じで20万も掛かってない感じでしたよ。
事故すると気持ち滅入りますが、その為の保険なので保険会社に全てお任せしたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    修理はものすごくやりやすい場所なのですが、レンガなのが気になります😣当時の材料があるかどうか…と管理会社にも言われてしまって…。
    萎えますホント…自分が悪いのですが😣
    お金は保険で、と思いますが気持ちがついてこないですねm(_ _)m

• 6月6日
あーちゃん

事故復旧の会社におります。
こちらから保険会社に請求するのは約10万くらいです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    修理はしやすい場所ですが、レンガ、建築当時と同じ材料があるか…など言われたので相当へこみましたm(_ _)m

• 6月6日