コメント
りんご
課によっては大変な課もあると思います。コロナ禍で給付金関係は特に
はじめてのママリん
一年だけ臨時職員していましたが、繁忙期は朝7時には出勤夜も終電こえて残業、窓口業務大変でお昼休みなし、トイレにもいけない、尋常じゃない量の書類…臨時職員ですら休憩ないくらい大変だったのに、本当に可哀想でした。市民には高給取りと逆ギレされるし(民間と変わらないし下手すりゃ低いのに)仲良かった若い職員さんは辞めて大学院にいきました😭
-
はじめてのママリ🔰
弟は、仕事しながら大学院に行って、卒業しました。経営コンサルタントの会社に就職したいそうです。
夜中の一時とかまで残業したり、サービス残業当たり前だったり、大変みたいです。同期は鬱になって今休んでるそうです。- 6月6日
@@
激務だと思います💦
母がそうですが毎日21時まで働いて帰ってきます🥹17時まで対応して、自分の仕事はその後やってるみたいです。
窓口もやってましたが、理不尽な人も話通じない人もくるしって愚痴ってます。コロナ禍では予防接種の応援などで休日出勤、選挙の日なんて土日どちらも休みなしで代休もありません。12連勤とかあります。
友達にも地方公務員3人ぐらい知ってますがそのうち2人は辞めました…
おすぴ
夫は警察で鬱になって退職しました。
そして、今転職してまた鬱が再発してしまいました😭
鬱病になる前に辞めたほうがいいですよ。
一度の人生です。
公務員にこだわって人生台無しになっては元も子もないです。
はじめてのママリ🔰
部署によりけりですが激務の所は酷いです💦
弟がコロナ関係で残業が多い月は160時間とかあったみたいです💦
鬱になる方も多いですよ😣
私も地方公務員ですが、同期は夜中2時まで残って仕事していたりしています。
はじめてのママリ🔰
夫は市職員ではなく県職員ですが、前の部署、今の部署はめちゃくちゃ激務です。
酷い時は朝の五時帰宅でした😵💫(浮気では無いです。)
はじめてのママリ🔰
夫がそうですが激務です😭
月に2〜3回休みはありますが、基本帰宅は22時以降。年始も1/1から仕事でした。。
遅いと日を跨いで帰宅、からの4時出勤とかありました😵💫☁️
ただ配属先や自治体にもよると思います。
鬱になる前に転職するべきだと思います。。ご両親のお気持ちもなんとなく分かりますが、弟さんの精神面が何よりも大事だと思います。
rimama
うちの主人は民間営業職から公務員事務職に転職しましたが、ノルマがない分、仕事の量は別にして今の方が気持ちが楽だと言っていました😣
弟さんの次のお仕事は営業とかではないですか?
営業だと会社によっては更に鬱になってしまう可能性があると思うので、転職するなら営業職はオススメしません😢💦
はじめてのママリ🔰
10年くらい働いています。いろいろな課で働いてたみたいです。職場で鬱の人が多いらしいです。