※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
妊娠・出産

入院に必要なパジャマが古くて恥ずかしい気持ち。新しいの買うのももったいない。皆さんは我慢しますか?

入院に必要なパジャマのことでくだらないですが悩んでいます。
2枚持ってるのですが、2枚とも7年前に出産した妹のお下がりです。時代の流れもあってか、最近お店でこんな感じのデザインのパジャマ見たことない…て感じです。
一人目の出産の時も着たのですが、他の妊婦さん達のパジャマが羨ましかったです笑。
今回もそのお下がりパジャマの予定ですが恥ずかしい気持ちが拭えません💦でも買うとなると5日間の入院の為だけに新たに出費はもったいないとも思ってます。
皆さんなら5日間だけなら我慢しますか(^^;)?本当にくだらない質問すみません💦

コメント

.:*Luuunan*:.

1人目の時はほんと、普段着のようなTシャツにジャージとか
スウェットとか、適当なの来てました(笑)
入院の時ばかりに買うのももったいなかったので、授乳用の服、パジャマなど買いませんでした💦💦

• やたん

やたん

回答ありがとうございます‼
    Tシャツとかでいいなら私もそうしてたかもです(^^)前開きのパジャマと指定があるんですよ(;_;)やっぱ入院のためだけだともったいないですよね💦

• 11月24日

私もそのくらい前に出産したのですが、最近とデザイン違うんですか⁉︎😭
その時のパジャマ使おうと思ってました。
そこまで違うなら新しいの買おうかなと思います😅

• やたん

やたん

妹が買ったパジャマがたまたまそうだったのかわからないですけど、どこで見てもこんなパジャマ売ってない…て感じで💦
    悩みどころです(^^;)

• 11月24日

気になるのでしたら新しいものを買って家でも使います

私は気にならないので、お下がりのパジャマで今回の出産を、迎えます(^_^)

• やたん

やたん

家だとパジャマ着ないのでやっぱりお下がりを使おうかなと思ってきました(^^)

• 11月24日

退院後に自宅で着る予定なら買っちゃいます。着ないならあるもので我慢します。その代わり入院中上に羽織るカーディガンを、ゆったりして可愛いのを用意したいです。パジャマが少し隠せるように^_^;
それか、昔のパジャマを産んだ最初の方に着て(周りを気にする余裕がないうちに笑)少し買い足した新パジャマを後半に着ます。

• やたん

やたん

退院後は着ないと思います(><)
    カーディガンを羽織るって手がありますね!思い付きませんでした!そうするかもしれません(^^)

• 11月24日