※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
産婦人科・小児科

息子の口の下が赤くなりました。アレルギーかかぶれか湿疹か、心配です。

10分前くらいから急に息子の口の下が赤くなってきました。
まだ離乳食も始まっていないので何か口にしたわけではないのですがなんだかアレルギー?のような赤くなり方だなと思ってしまってます。

特段いつもと変わった保湿剤をつかったりもしていないのですが、これはアレルギーの時の発疹の出方でしょうか?
それともただのかぶれ?湿疹?でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かぶれっぽい気がします!
よだれとかは出てませんか?

うちの下の子はアレルギー持ちですが、アレルギーの特にない上の子の時も同じくらいの月齢で同じようによだれかぶれになってました。
小児科のお薬だと弱くて効かなくて、とびひに悪化してしまったので、心配であれば皮膚科受診してお薬もらうときれいになると思います!
(よだれかぶれだとお薬塗っててもよくなったり悪くなったりを繰り返しますが💦)

どちらにしても、念のため病院で診てもらうと安心だと思います✨

• 🔰ままり

🔰ままり

ありがとうございます!
    よだれ少し出てるのですがスタイするほどでもなくだったので違うかなと思ったのですが、やっぱりよだれですかね😂

とびひへの悪化は怖いですね💦この前汗疹でもらったロコイドがあるのでそれ塗ってみます!夜までかかりつけやってるので薬塗って様子見してずっと赤いままなら夕方に病院行ってみようとおもいます!
    こんな赤くなったの初めてだったので不安になり、、少し安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月6日