コメント
はじめてのママリ🔰
かぶれっぽい気がします!
よだれとかは出てませんか?
うちの下の子はアレルギー持ちですが、アレルギーの特にない上の子の時も同じくらいの月齢で同じようによだれかぶれになってました。
小児科のお薬だと弱くて効かなくて、とびひに悪化してしまったので、心配であれば皮膚科受診してお薬もらうときれいになると思います!
(よだれかぶれだとお薬塗っててもよくなったり悪くなったりを繰り返しますが💦)
どちらにしても、念のため病院で診てもらうと安心だと思います✨
はじめてのママリ🔰
かぶれっぽい気がします!
よだれとかは出てませんか?
うちの下の子はアレルギー持ちですが、アレルギーの特にない上の子の時も同じくらいの月齢で同じようによだれかぶれになってました。
小児科のお薬だと弱くて効かなくて、とびひに悪化してしまったので、心配であれば皮膚科受診してお薬もらうときれいになると思います!
(よだれかぶれだとお薬塗っててもよくなったり悪くなったりを繰り返しますが💦)
どちらにしても、念のため病院で診てもらうと安心だと思います✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
喘息持ちの子供です 39.5の発熱 氷枕等準備して戻ったら手が痙攣してました 咳もだいぶひどくハーハー言ってます。 こんな場合夜間病院行きますか? 様子がおかしかったので、、 結局受診したんですが 病院でspo2が95% 水…
BCGについて質問です! 接種した翌日赤くなりました。腫れている感じはなかったため針の刺激かな、と思い様子を見ていたところ、その後3日ほどで赤みは引きました(完全には引かず針が刺された箇所は分かる感じでした)。…
子供が「耳に水が入ってる感じ(なかに何かある)」と言うので、耳鼻科に昨日行きましたが、「まあちょっと中耳炎ぽくあるような気もするけれど…耳の違和感には関係なさそうだし、問題なさそう(原因わからない)」という感じ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🔰ままり
ありがとうございます!
よだれ少し出てるのですがスタイするほどでもなくだったので違うかなと思ったのですが、やっぱりよだれですかね😂
とびひへの悪化は怖いですね💦この前汗疹でもらったロコイドがあるのでそれ塗ってみます!夜までかかりつけやってるので薬塗って様子見してずっと赤いままなら夕方に病院行ってみようとおもいます!
こんな赤くなったの初めてだったので不安になり、、少し安心しました!ありがとうございます🙇♀️💓