※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

海外に住んでいて、生後7週目から50%の時短復帰@テレワークしてます。8…

海外に住んでいて、生後7週目から50%の時短復帰@テレワークしてます。8か月目から100%本格復帰予定です。

主人は保育園に預けたくないので、引き続き、家でテレワークしながら子どもの世話をして欲しいといいます。(主人は100%出社)

確かに、家事はほぼ全て主人がやっており、フレキシブル勤務で、私が重要な打ち合わせがある時は子どもの面倒をみています。

丸投げではないのですが、赤ちゃんを世話しながらだと自分のご飯もせわしないし、授乳時間を調整して打ち合わせ中は寝かせるようにしたり、疲れます。

まだ、生後3ヶ月なので8か月以降が想像できないのですが、テレワークで週40時間の仕事しながら赤ちゃんの世話なんてできるもんでしょうか。家事はしません。

コメント

ちゃー

50%ならまだしも、フルタイムで世話は無理ではないでしょうか…お仕事内容的に成果を求められない、緩めな感じだったらまだイケるかもですが。
3ヶ月だとまだまだ動かないですが、8ヶ月だとハイハイでどこまでも行くし、目は一瞬も離せないです。何でも口に入れる時期ですし。

保育園に預けずにですか😨💦
7週目から50%とか、100%復帰って海外ってそういうものなんですかね……

授乳して寝かせても、赤ちゃんは日によって、成長によって、天気によっても、寝たり寝なかったりだし、
8ヶ月も越えてたら体力ついて寝る時間や回数も今より減ると思います。
やらなきゃいけないなら、おんぶしながらテレワークですかね……