1歳半の子供が慣らし保育中で、鼻水が出ているが熱はない。保育園から病院へ行くよう通達がある。保育園に行くか休ませるか迷っている。どうすべきか。
1歳半、慣らし保育明日で4日目です。
日曜日にお熱がありました。高くて37.6でそれ以上は上がることなく、37-37.6を上がったり下がったり。鼻水がかなりでていましたが、夜になると少し落ち着いて寝ている今もかなり呼吸は楽そうです。
皆さんだったら朝起きた時に熱はなくて鼻水のみだったら保育園どうされますか??
朝起きて直ぐに病院には行こうと思っています。(このご時世なので、風邪症状があれば一応病院で診てもらってくださいと保育園からの通達です)
慣らし保育は今のところ2時間だけです。
まだ本人も慣れていない状態だし、私も慣らし保育中なので仕事で休めない訳でもないので 大事をとって休ませるか、それとも2時間だけ保育園からOKでたら連れていくか…迷ってます🥺💦 鼻水が落ち着くのはきっとまだ先なんだろうなぁと思うので、鼻水だけの登園をどうするべきか…
皆さんならどうしますか 😳?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
朝熱がなく、しんどくなさそうなら行かせます😂
でも慣らし中で2時間だけなら、前日お熱出てるしやめておきますかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結局全然体調良くなってて、一応病院でみてもらってから行きました☺️