お金・保険 商品券3万円分の使い道について相談です。外食や家計簿への記入方法、現金扱いかどうか悩んでいます。 商品券3万円分が入るのですが これは皆さん家計では何に分類しますか? 例えば外食に使うとして家計簿にはどのように 記入しようかなと! 私の近くではスーパーもホームセンターも使えるから 今月の食費や雑費を減らして商品券を現金扱いするか 悩んでおります。 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 家計簿 食費 外食 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私なら給料と同じく収入の欄に入れますね。 使ったら支出として現金同様に記載します。 6月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 現金扱いにしたいと思います 今調べたらドラッグストアでも使用できるので現金扱いにします! 6月6日 退会ユーザー 最近、ビール券はビールのみらならずスーパーで現金として使えることを知りました。ビールのみだと思って人にあげてました笑 どこでも使えるのは便利ですね。 6月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♪ 知りませんでした! 現金として使えるのですね! 参考にします! 6月6日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
現金扱いにしたいと思います
今調べたらドラッグストアでも使用できるので現金扱いにします!
退会ユーザー
最近、ビール券はビールのみらならずスーパーで現金として使えることを知りました。ビールのみだと思って人にあげてました笑
どこでも使えるのは便利ですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
知りませんでした!
現金として使えるのですね!
参考にします!