32週の初マタ36歳で、夜眠ろうとすると息苦しくて眠れず、寝てもすぐ目が覚める悩みがあります。昼間は苦しさが軽減されているが、心配で明日の健診で医師に相談予定です。同様の経験がある方いますか?
現在、32週の初マタ36歳です。
最近、夜眠ろうと横になると息苦しくて眠れません…
少し眠れても、息苦しさや動悸ですぐ目が覚めます(T . T)
右下で寝ても左下で寝ても変わらず…
ソファーにもたれかかって座り、息苦しさがなくなって寝落ちしていたら、ベッドへ行って寝る。という流れです。
昼間は夜ほど息苦しくなく、お昼寝出来ているのですが、
やはり苦しいのは辛いです(T . T)
空気を吸ってもあまり入っていかない感じです。
血圧とか、どこか悪いのか心配になります。
同様の経験がある方、いらっしゃいますか??
明日(もう今日ですが)は健診なので、お医者さんにはお話する予定です( ˘ω˘ )
- ふーママ(2歳9ヶ月)
コメント

moca🍓
私も妊娠後期にはそんな感じで毎日息苦しくて仕方なかったです😭
少し上半身を上げると楽だったので、抱き枕とかあるものを使って、キツくならない程度に上半身を上げる形で寝てました😅
病院のマットみたいに半分だけあげるとかは出来ないので
本当にあるものでって感じでした...

はじめてのママリ
36w初マタです!
私も9ヶ月入ってから、息苦しさで眠れなくなりました…右左向いてだめ、枕を高くしてもだめで、疲れ果てて眠くなったら寝るという感じにしてました🥹お昼寝はガッツリして、夜は寝たい時までママリみてたり…
お腹もより膨らみ、内臓が圧迫されるため苦しくなるようですよ😭
今日から36w入りましたが、9ヶ月入った時よりは、少し息が楽になってきました👍
お腹は膨らみますが、圧迫は少しずつ収まるとトツキトオカにも書いてありました🥰
-
ふーママ
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね💦
なんだか夜眠れないと赤ちゃんに良くないのかな、とかいろいろ考えてしまって…💦
あまり考え過ぎると良くなさそうなので、眠かったらお昼寝ガッツリしちゃいます😊✨- 6月6日
ふーママ
コメントありがとうございます🍀
そうなんですね!抱き枕があるので、ちょっと試してみます🤔✨