※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん☆
ココロ・悩み

主人が週末仕事で、子供たちの面倒が見られない。家で過ごす方法が知りたい。

またまた質問させて下さい。
宜しくお願いいたします(*´∀`)
今週と来週の土、日曜日に主人が朝から夜まで仕事になりました(T^T)5歳と2歳の男の子と2ヶ月半の娘がいるんですが、5歳の長男は言う事を聞かず暴れん坊さん(;´д`)なので誰も見たがりません。天気予報は雨っぽいですが晴れても長男は高所恐怖症で一人で滑り台などあがれません。2歳は逆に一人で行動したがるので目が離せずで娘も首が座ってないので追いかけたり走ったりできません(*´-`)家で過ごそうと思いますが1日ともなるとDVDを見せても、もちません。休みの日に3、4時間程、仕事に行く事はいつもの事なのでDVDなどで時間はもちますが朝から夜までは娘が産まれてからは始めてで2歳の次男は抱っこ抱っこなので娘もいるしイライラしそうでどう過ごそうか不安です。産まれる前は主人が仕事でもお出掛けしてたので、今回も長男がママがどっか連れて行ってよーと言います!家で過ごす何かいい方法ありますか??アパートなので車につくと…苦情があったりで外でシャボン玉なども出来ず目の前が道路で車の通りが多い為ボール遊びなども出来ません。赤ちゃんがいながらも楽しく家で過ごす方法があれば教えて頂けると嬉しいです♪長くなりました…σ(^_^;)?お願いします!

コメント

しぃ君ママ

みんなでパン作りなどはどおですか😄⁉
粘土の要領でパンで自由に色んな形作ったり😄
二歳とのことなので口にいれても
パン生地なら問題なぃですし
それかなんの日でもなぃけど一人にスポンジケーキを作ってみんなで
デコレーションさせるとか😁

ドラえもん☆

回答ありがとうございます!
赤ちゃんのミルクとかあるので出来るかな…σ(^_^;)?でも作るならみんなでゆっくり作りたいですね♪