お腹が毎日苦しくて、動作や食事にも支障が出ています。睡眠も妨げられ、貧血や頻尿も悩みの種。仕事や子育ても大変で、産休に入れずに頑張っています。
お腹が毎日苦しいです🤯
あまりお腹がでないタイプですが、1人目の臨月をはるかに通り越した大きさになりなにをするにもしんどいです😔
寝転ぶ、寝返り、起き上がり動作、着替え等全てにおいて「おいしょ!」「うぅ〜」と声が出るのと、口癖かのように「お腹しんどい〜」「苦しい〜」「息しずらい〜」と言ってしまいます(笑)
1人目の時は仰向けで寝る苦痛なんかなかったのに、今では横向きでも長時間は苦しく、寝付けない日々。
貧血が進んでるのか体がムズムズするので余計に眠れずイライラします🤣
大好きなお肉も食べると激しい胃痛と腹痛。
お腹が圧迫されて食べたいのに食べれない。それなのに増え続ける体重😇
頻尿で何度もトイレにいくたび坐骨神経が痛くてペンギンのような歩き方🥲
胎動も1人目とはまた違うパターンの暴れん坊😆
仕事も忙しくなかなか産休に入れず。。
上の子のイヤイヤ期、抱っこ攻撃にも負けず、あと1ヶ月ちょっと頑張ろう🤢💗
- maru(妊娠23週目, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
aya
私もです〜🥲🥲
あれ?こんなにお腹って重いっけ?ってなるくらい1人目の時とお腹の大きさ、重さが違います😂
プラス坐骨神経痛にも悩まされてるのでしんどさ増し増しです😂💦
1人目と2人目とでは全く妊婦生活違いますよね、、
お互い残りの妊婦期間頑張りましょう🤰🏻💦
na
わかります😂私も2人目妊娠中めちゃめちゃお腹出ていて、1人目のときにはなかった足の付け根が歩くたびに攣るようになって大変でした😭
痛いところがありすぎて妊婦やめたい転々って何度思ったことか…😭
ですが、産後6ヶ月経ちますがもはや妊娠中が懐かしくて3人目ほしいな💕と思うようになりました😅
今はお辛いと思いますが、頑張ってくださいね😭✨
kanakari
わかりますー💦
お腹苦しいですよね😢
物なんて落とすとショックで思わず足で何とかして拾ってます(笑)
あと少し!!お互い頑張りましょうー☺️💕
maru
コメントありがとうございます😊
実は忘れてるだけで1人目もこうやったっけ?って思い返しますがやっぱり2人目の方がしんどさ増し増しです(笑)
頑張りましょう🤣💗