※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️hibi♡
お金・保険

育児給付金は、出産後何月からもらえますか?

育児給付金について教えてください^_^
7月21日に出産しました⭐️産休の時の分は先月もらいました!育児給付金はまだもらえていません(*´-`)私の場合は何月からもらえますか??

コメント

りゅりゅ

手続きが遅れてなければ
11月中に貰えると思うのですが……。。
場所によって違いがあったらすみません(>_<)
でも今年中に入らなかったら勤め先に確認した方がいいと思います!

• ©️hibi♡

©️hibi♡

ありがとうございます😊
    11月のあたまに会社から必要書類下さいと言われ提出し、申請は月末あたりを予定してますと言われました😭💦もう少し待ってみます!

• 11月24日
ザト

羽菜さんの場合は申請期間が、11/16-1/31です。
申請から約2営業日で振り込まれますので、会社の担当者が早めに申請してくれていれば、とっくに振り込まれてますし、申請が期限ギリギリになると、2/頭まで入りません💦

• ©️hibi♡

©️hibi♡

申請できる日時も決まっているのですね!!
    月末あたりに申請予定ですってことは12月にはもらえると考えてよいですか?💦💦

• 11月24日
  • ザト

ザト

11/30にもし申請されれば、12/2頃には振り込まれると思いますよ💟

• 11月24日
  • ©️hibi♡

©️hibi♡

分かりやすく教えていただいてありがとうございます*\(^o^)/*♡

• 11月24日