産後っていつまでだと思いますか?旦那に聞かれたけど、子供が成人するまでかな。私は生理も2ヶ月前に復活したので、もう産後じゃないかな。産後っていつまでだと思いますか?
産後っていつまでだと思いますか😂?
産後だから家事手抜きします!とかって旦那に宣言してるんですけど、今日旦那に産後っていつまでなん?って笑いながら聞かれました🤣
とりあえず、んーー、産んだことで終わりじゃないから子供が成人するまでかな🥺って答えといたんですけど、皆さん産後っていつまでだと思いますか🥺?
旦那は家事してほしいとかじゃなくて、私が産後ボケとか、産後だからね、っていっぱい言ってたので聞いてきただけです🙃
ちなみに私はもう生理も2ヶ月前ぐらいに復活したので、もう産後じゃないのかな、って思ってます🤭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
パルヒコ
1年ですね。
約1年で平均回復するらしいです。
ママリ
一生産後だとおもってます😇😇産んだ日からいきなり妊娠前の何倍も忙しくなるし。😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、毎日忙しいですよね🙄
- 6月6日
ママリ
私の感覚では3ヶ月かなって感じでした!
それ以降は骨盤の痛みもなかったし、生理も再開して、The産後!みたいに動けない感じではなかったので😊
これは考え方の問題かもですが、産後だから家事手抜きするってゆうのは産後の体で子宮が戻ってなくてとか骨盤痛くてなら"産後だから"でいいと思うんですけど3ヶ月以降は
"産後だから出来ない"じゃなくて、子供が生まれて忙しいから出来ないって感じでした!
旦那に今日赤ちゃんグズグズで大変だったから夜ご飯手抜き!とか言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに骨盤とかは3ヶ月ぐらいで落ち着きましたね🤔
グズグズでご飯出来ない日は素麺で、2ヶ月ぐらいのころ3日続けたことあります😂- 6月6日
退会ユーザー
私は産後は3ヶ月くらいかなーと思ってた(笑)
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ぐらいが一般的ですかね🥺
- 6月6日
Na🖤
私も産後は3ヶ月くらいのイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月が多いですね🥺
旦那には言わないですけど😂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
回復に1年もかかるんですね😳😳