※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

下の子がRSになり、上の子も咳が出始めました。家庭内感染が心配です。4歳の子供に高熱やひどい症状が出る可能性はありますか。

下の子がRSになり、上の子も咳が出始めました。うつってしまったかな、、換気や消毒とかも特に気をつけてなくて今更後悔してます。。来週末運動会。。それまで耐えて欲しい🥲🥲本当に後悔。。
大人でもうつるんですよね。4歳の年中ですが、高熱出たりひどい症状出るのでしょうか。ご兄弟がいるご家庭でRSが出たかた、家庭内感染等どうでしょうか。

コメント

Huis

子供はRSなったときは同時に発症しました!同じ保育園に通っていましたので保育園からもらったようです。特に対策もせずでしたが大人は感染しませんでした!小さな子たちにうつしたら大変だから1週間は休むようにと言われて休みましたが、普通の風邪と同じ程度の咳、鼻でした!息子が0歳の時にかかったときは高熱出ましたが、息子2歳、娘1歳のときは2人とも微熱でした。

• どれみ

どれみ

咳、鼻水だけで検査してもらえましたか?普通の風邪とあまり変わらない症状もあるんですね。。

• 6月7日
  • Huis

Huis

近隣の保育園でRSが流行っているから念のため見ておこうと先生が言ってくれて検査できました!

• 6月7日