コメント
退会ユーザー
前に友達が考えていて一緒に調べたことがある程度なんですが💦
小学校に入る前の子がいる世帯向けの制度なので、友達は数年後に引っ越しを考えるのは難しそうで辞めてました(^^;
あと収入が微妙に越えそうギリギリだった、敷金3ヶ月も理由みたいです。
部屋は綺麗そうだったんですが年数が経っていてリフォーム、立地がイマイチっぽかったです💦私は名古屋在住じゃないのでわからないんですが💧
でも立地や部屋も良くて、今より安く住めそうなら良い条件ですよね✨
友達は色々好条件を望んでいたのであまり参考にならずすみません💦
おりかママ
こんにちは(´∩ω∩`)♡
上の写メを見てビックリしました。私自身上の写メの所には住んでおりませんがその付近の集合団地に住んで居ます。
私のほうも3LDKで家賃3万5千円代です
-
のん
名古屋ですか??上の写メの物件いいですよね。みなとそうのタワーマンションみたいな市営住宅もありますよね。倍率高そう。
市営住宅で入られてますか?今日抽選行ってきたのですが、今の家賃が10万円なので正直綺麗で住めるなら、URでも県営でも市営でもどこにでもいいから入りたいです😂😭- 11月27日
おりかママ
はい(´∩ω∩`)♡
私自身名古屋在住です。
今私自身が住んでる所はまさしくみなと荘になります。
確かに1つだけ25階のタワーマンション並みがありますがそちらもみなと荘1棟で市営になります。確かに市営も県営も入居するのに倍率高いですよねo(>_<)o
母子、父子家庭と、障害者世帯優先でそこから一般子育て世帯順で決まるみたいです。
幸い私の場合は兄が重度障害者なので障害者世帯枠で抽選会して直ぐに入居できました。
-
のん
あのタワーマンションみたいなのすごいですね。できた時なんて応募殺到したでしょうね😂😭今日聞いたら一般世帯だと当たりにくいけど、子育て世帯にしたら、一般に比べたらまだ大丈夫と言われて子育てで応募しました。 そうゆうことなんですか!!だから、倍率高いんですね😭😂😂😂昭和とかだと応募0とかたくさんありましたが、おふろのめんとかで😭- 11月27日
-
おりかママ
確かにo(>_<)oお風呂の面で
給湯器とか、風呂釜が付いてなければすぐにでも入居可能な所多数ありますってうちも言われた。だけど引っ越し費用の他に
給湯器とか自分持ちで取付けとかってなると相当な金額がかかる😣💦って事で給湯器付きで選びました。
みなと荘は、全て給湯器付きで
角部屋だけ他の部屋より若干広く感じる所があります。- 11月27日
のん
いま、0歳なのであと6年は住めるならいいかなーって感じで考えてます😹今の家賃が10万円なので、その契約更新払うと考えたら、敷金三ヶ月払った方がまだ安いかなーって感じですが実際にききにいかないと分からないですよね😭今探してたとこがタワーマンションで6万なので、住めたらいいんですが😭
退会ユーザー
3LDKでこの家賃ですか!うらやましいです~❤
友達の時はもっと高かったんですよね💦
しかも駅2分なんて好条件ですね♪これだけ見ると住まない手はない気がしました(^^
これ絶対人気ですよね?まだある物件なんですかね?(普通の賃貸でも契約済みでも載ってることがあるので)見るだけでも早めに行動した方が良いと思いました♪
のん
友達の時だと10万くらいですかね?😫😭
今だと一番家賃高いとこだと、丸の内とか高級なとこでそれで10万くらいですが、子育て支援使えばもっと安くなるみたいです!
なんか、このタワーマンションは、
市営の給料の人の場所と、 毎月必ず18万円以上稼ぎがある家庭しか入れない場所?の間取りみたいなのがタワーマンションの中であるみたいなことを言われました!不思議ですよね(笑)