住宅メーカー(一条とかそのレベルではないけど全国的にある程度知られ…
住宅メーカー(一条とかそのレベルではないけど全国的にある程度知られてるとこ)さんて言うほど土地探し手伝ってくれなくない…?サポートしますしますって言うけど全然情報ないし私たちと同レベルの情報しか持ってないじゃん😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一応販売開始前の水面下情報(スーモとかには載ってない)っていうのを持ってはいるんですけど、数は少ないので、情報数としては私たちとあまり変わらないと思います😂
直接住みたい地域をまわって看板の立ってない空き家や空き地を見つけて、それをハウスメーカーに情報調べてもらいました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
こっちからこの土地は?って言わないとダメで、地元工務店さんの方は同じようにアットホームベースの情報しかなくても「ここでもこんな感じで建てれるかも」みたいな、素人だとスルーしそうな土地でもいろいろ丁寧に教えてくれて…。
住宅メーカーさんの「土地探しもサポートするので、住宅メーカーだけでもうちに決めてください」にイラッとしてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
土地探しもサポートしますは本当にこっちが聞いたことに対するサポートでしかないですよね😂ぜーったい複数社から見積もり取ってしっかり値引きしてもらってから契約してくださいね🥹!!!