※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰り前に夫が作り置きや冷凍食品を用意してくれましたか?業務スーパーでの準備も考えているそうです。

里帰り前に夫へ作り置き・冷凍をされましたか?
また、作る以外にもレトルトのものなど何か準備されましたでしょうか?
今度業務スーパーで色々見てこようかと思いますが…

コメント

amo3

何もしませんでした~🤣
「大人だし自分でなんとでもできるから気にしないで」と言われたので、甘えました😅

安いからとワタミの宅食を頼んでましたね。
余ったの食べましたが、あんまりおいしくなかったです…笑

はじめてのままり

何もしてなかったです!
もういい大人だから自分のことは自分でしてね!って感じでした🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️!

ちょこ

作り置きとかはしなかったです😊冷凍食品とかレトルトを適当に買っておきました⭐️余ったら産後忙しい時に食べてました⭐️

okome

うちは「用意されないと自分から冷蔵庫から出してチンしない」ずぼら野郎だったので、作り置きした所で腐らせるのでレトルトと冷食を最初買い溜めして、その後は自分でよろしくしてました😂

敷地内同居なので、結局たまに夜実家で食べてたみたいです😂

ママリ

まとめてのお返事になりすみません。
皆様コメントありがとうございました!
私も作り置きはせずレトルトや冷凍食品でいこうと思います。
ワタミの宅食のようなサービスもありますし、実家のごはんもありますもんね!
自分でなんとかしてもらいます☆
気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!