※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

明日の日本脳炎の予防接種、鼻水が出ているけど接種可能?風邪症状ある時に接種した経験のある方いますか?

明日日本脳炎の予防接種の初回なんですが、昨日の夕方くらいから鼻水出てます…

やっと咳と鼻水治って幼稚園行けるようになったのに、、😅

鼻水だけでほかはいつも通り元気そうなので明日悪化してなければ受けさせたいなあと思っているのですが、(やっと予約が取れたので)鼻水だけの場合も接種可能ですか??

病院によるのかもしれませんがお子さんが鼻水や風邪症状出てる時に予防接種したことある方いますか??
今まで予防接種のタイミングで風邪を引いていなかったので分からなくて🥲

コメント

ほのち

上の子日本脳炎やった時鼻水少し出てました😅
でもなんともなく終わりました🤔

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!鼻水くらいなら平気なんですね☺️

• 6月5日
( ¨̮ )︎︎❤︎︎

先月に咳、鼻水が出てましたが日本脳炎の予防接種しました😊

先生が注射の前の診察でOK出してくれれば打てるって言われて、
普通に打ってもらいました💉

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!打ってもらえるといいです…やっと予約取れたので🤣

• 6月5日