友達とのランチに子どもを連れて行くべきか、保育園を休ませるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
保育園…行かせるべきでしょうか?
明日から息子が保育園に入園します。
はじめ1週間ぐらいは慣らし保育予定です。
私の仲の良い友達から、久しぶりに会いたいとお誘いの連絡がありました🙇♀️
まだいつ会うか日にちは決めていませんが、もし友達とランチかお家などに行くとなると、子どもは保育園を休ませて一緒に連れて行くべきでしょうか?
でも、入園したばかりなので早く慣れる為には体調が悪くない限りは行かせたほうが良いですかね?>_<
それか、、友達のお誘いを断るべきでしょうか…
私は今月末から仕事復帰をするので、この機会を逃したらまた当分会えません💦
友達は子ども3人いて育休中です。そのうち2人は保育園に通ってます。
どうするべきなのかアドバイスよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
退会ユーザー
ちょっと違いますが、、
求職中で預けて仕事始まるまでの期間に子供は保育園預けて友達とランチ行きましたよ☺️
逆に母と出掛けるのに保育園休ませたこともあります!
オスシ
私なら子供は慣らし保育行かせて普通にランチ行きます😂
月1あるかないかくらいで、そういう日作ってますよー!
aoka
どちらでも大丈夫だと思いますが、慣らし初日だとお昼までになることが私の保育園だと多いので、ランチを急いでするかとになってしまうかもと思います💦もし1週間慣らしをする予定であれば、一日休んでお子さんを連れてゆっくりランチでもいいかもです!
ママ🔰
行かせます‼️
機会は逃せません😂😂
コメント