歯医者に行きたいけど、家族の都合で予約が難しい。どうしたらいいか悩んでいます。
2ヶ月の息子がいます。
虫歯治療の為、歯医者に通いたいと思っています。
しかし、日中は旦那が仕事の為いません。午前中で帰ってくることもあれば夕方までかかることもあります。なので、何時という予約が取りにくいです。
また、母は2時には仕事が終わるのですが来るまでに2時半頃になり3時には迎えがあり帰らなければならない為 歯医者に行けません
夕方だと行けるのですが、家事が疎かになり予約自体が取りにくいです。
旦那や母に歯医者に行きたいから仕事を休んでほしいとはさすがに言えずどうしたらいいだろうと悩んでいます。
- みみみ(2歳8ヶ月)
コメント
komaeri
旦那さん土日休みなお仕事であれば土曜日の午前中診察してるとこ多いのでその時に行けたりはしないですかー?
未来花
託児つきの歯医者ありませんか?
もしくは、小児歯科もやっている歯医者であれば、治療中に見ててくれる所も増えてると思います。
-
みみみ
そうなんでしょうか?
予約とる時に聞いてみた方いいんですかね- 6月6日
-
未来花
そうですね。聞いて見るのが良いと思います(^^)
- 6月6日
-
みみみ
そうですよね!
聞いてみます- 6月6日
きなこ
わたしの歯医者は娘の預け先がないことを相談したらベビーカーで横付けしていいよ〜泣いても気にしないよ!と言ってもらえたので、来週連れて行く予定です🙌
-
みみみ
そうなんですね!
もし、治療中に泣いた場合1回中止ですか?- 6月6日
-
きなこ
一旦中止なのかな?この前違う歯医者ですがママが治療されてて横に赤ちゃん乗ったベビーカー横付けしてて普通に爆泣きしてました😂もともと歯医者ってうるさいところだし私は泣き声気にならなかったです!自分の子だったら気になりますけどね🥹🥹
でも歯医者が怖いところじゃないって慣れるために全然連れてきて〜と言われたので明後日連れて行きます🙌- 6月6日
-
みみみ
そうなんですね!
ですよね。自分の子だと気になりますよね
なるほど!一緒にいるだけでも怖くないって思わせることができるんですね- 6月6日
tamachiri
子供連れてきてokの歯医者ないですか?
-
みみみ
子供連れokって書いてあるとこ中々なくて聞いてみないと分かんないです!
- 6月6日
みみみ
土曜日も仕事なんです!
早くても午後にしか帰ってこないです