※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スギ舌下治療でシダキュアを飲ませている方に質問です。娘が薬を甘いと言ってもっと欲しがっていますが、寝る前に飲ませると虫歯になりませんか。皆さんはいつ飲ませていますか。

お子さんにスギ舌下治療でシダキュア飲ませてる方に質問です。

今週の火曜から舌下治療開始したのですが、娘いわく薬は甘くて飲みやすい。もっとくれ←と言っていて…
寝る前に飲ませようと思っていたのですが、虫歯になったりしませんよね…??

ちなみにみなさんはいつ頃飲ませてますか??

コメント

つぶら

歯磨き後にも飲ませてます!
甘いんですね…初耳です👂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    運動入浴は2時間だめってなると習い事もあるし…
    やっぱり寝る前になったりしますよね💦

ネットで調べると、ほんのり甘いやら無味やらシダキュア太るとか出てきて…
    ネット情報に踊らされています😂

• 1時間前
  • つぶら

つぶら

運動入浴2時間ダメなんですか?
    ミティキュアも飲んでるんで、普通に風呂前と風呂後に分けて飲んでました🤣

太った感じは特にないですよ👌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

耳鼻科で飲んでから2時間は運動と入浴は血行がよくなってアナフィラキシーになりやすい?とかでだめって説明されました😂

そうなのですね!よかったですー!女の子なのでいっちょ前に体型気にしてまして😂💦

• 1時間前