※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

手取り20万円程度で、保育園に預けず専業主婦の方いますか?理由は何でしょうか?再就職か退園か悩んでいます。

旦那様が手取り20くらいで
保育園に預けず専業主婦の方いますか?

何か理由はありますか?

事情により退職し再就職するか退園するか迷っています🥹

コメント

手取り20万円の時は子ども預けずに専業主婦していました😊

理由は子どもと一緒にいたいからです!
小学校くらいになると友達優先になってしまうので、今のうちに子供を独り占めしたかったので🤣

その後お給料が12万円まで下がったので働きに出始めましたが…

mii

手取り22~25万、専業です🌷
上の方と一緒で幼稚園までは子供と家にいたかったからです!

保育園代もバカにならないし毎日送り迎え、仕事するより毎日大好きな子どもと過ごす方が楽しいかなと思っちゃいました😅
節約頑張ってます!!!

まま

今そうです!
単純に子供とは1歳までは一緒にいたい!って思ってたからです!
でも二人目妊娠が分かったのでまた先延ばしになりましたが、来年の4月から上の子と下の子保育園に入れて働こうかなって考えてます☺️💭

はじめてのママリ

手取り20ないくらいで
ずっと専業でした!
保育園はすぐには入れなかったのと、旦那が家にいて欲しいって感じだったので!
今は上の子が幼稚園に行きだしそのほかに色々出費が嵩むようになってしまったので
下の子も保育園にいれて求職活動中です☺️
生活に余裕があるなら退園しちゃってもいいかもですが、また働かなければいけなくなった時にすぐ保育園に入れるかですよね🤔🤔

k

下が生まれるまではそうでしたよー
理由は私の持病です。

全く金銭は回らず祝い金下ろして生活してました。
下が生まれるにあたり旦那が職場を変え30〜35万になりました。