パート先の人が私のパートや他人の子どもについて「可哀想」と言うのに疑問を感じています。自分の状況や事情を知らないのに、ただ見たままで判断するのは違うと思います。
パート先の人(50代くらい?)が可哀想とよく言います。
・私が日曜日にパートに出るのは子どもが可哀想(その時は旦那が家で子どもを見てくれてて午前中の3時間程度です)
・パート先に来たお客さんの子ども(3、4歳くらい)がメガネしてた小さいのにメガネなんて可哀想
など言ってます。
日曜にパートすることに関しては旦那も見てくれてるし、ずっとっ訳では無いし。なによりあなたに関係ないでしょほっといてよ。と思いますし小さい子がメガネしているのもなにか事情があったりするのかもしれないのに、、
とにかく事情も知らないのに見たまんまだけで判断して可哀想と言うのは違うでしょ、、と思いました。
私が気にしすぎなんでしょうか😔😔
- はじめてのままり(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

COCORO
人それぞれ考え方も違いますし…ほっといたらよいかな?と思います😅

はじめてのママリ🔰
その方、可哀想としか思えないその思考が可哀想ですね😂
-
はじめてのままり
その通りすぎて思わず笑っちゃいました😂😂
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠前に土日だけパートしてたら可哀想って言われたことあります😂😂
そういうのは気にしないのが1番です!!
-
はじめてのままり
ほっとけよ!って感じですよね😂😂
次言われてもまた言ってるわ~って感じでスルーしていこうと思います🤭🤭!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
それくらいの年代の人って、子ども産んだら小さいうちは専業主婦でっていう人が多かったのもあるかもですね。
うちは保育園激戦区だったので、0歳から保育園入れましたが、うちの親も1歳になってないのに保育園かわいそう、私が一人っ子希望なので今後子ども産む予定はないと知ったら、一人っ子はかわいそうと言われます😂
-
はじめてのままり
そうですよね。やっぱり年代の違いもありますよね。
でもその考え方を押し付けてこちら側の考えを無視して勝手に可哀想とか言わないで欲しいですね😅😅- 6月5日
はじめてのままり
コメントありがとうございます☺️☺️
そうですね。次言われてもスルーしようと思います🤭🤭!