※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
妊娠・出産

妊娠5週目で、早く告げるか4.5ヶ月まで待つか悩んでいます。周りに兄弟がいて羨ましく感じている娘の気持ちもあります。

兄弟、姉妹を心の中で羨ましがってた娘…。いとこも、周りもみんな兄妹がいて、いつもそこに混じってきょうだいみたいでしょー?って言っていました😂妊娠5週目。早く教えてあげたい気持ちと、もう少し4.5ヶ月になってから伝えてあげるか…悩む😂

コメント

ままり

安定期に入ってからにしますかね。
言いふらしちゃいそうなので😅

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってから教えました☺️
保育園などで先生達に言いそうだったので😅

もふもふ

私はつわりがきつくて隠しきれなくて、娘にバレました😂何も言わずにゲーゲー吐いてたら、子どもからしたらすごく不安みたいだったので、心拍確認できたら伝えました。
女の子は話も分かるし、ママから言うからまだみんなには内緒だよって言ったら理解してくれました。
でもすごく仲の良いお友達には喋っちゃったって言ってました😂

meg

ウチも兄弟ができるのを心待ちにしてたので、安定期まで言わないつもりでいたんですが、胎嚢確認できて話しちゃいました笑
誰にもまだ話さないでね🤫って言ってあるので今のところ誰にも話してないようです笑

m.

うちの娘も弟か妹が欲しい!とずっと言っていて、心拍2回確認できて9週になった時に伝えました🥰
泣いて喜んでくれて、私がダウンしているとたくさんお手伝いしてくれて既にお腹に話しかけナデナデしてくれてお姉ちゃんしてくれてます🥹💖

毎日ママ気持ち悪いって横になってたりするのは赤ちゃんいるからなんだよ〜でも赤ちゃんまだ小さすぎるからママが言っていいよって言うまではみんなには内緒にしようね!ママと○○ちゃんの内緒話ね🤫♡
と伝えると、ママと2人だけの内緒話が嬉しいのかそれともいろいろ察してくれているのかとりあえずは保育園でも誰にも言ってないようです!!

たこさん

安定期に入ってから話しました😊
弟妹を楽しみにしていたのですが、あまり早くに報告してダメになってしまったときに悲しい報告を聞かせたくなかったので💦

つわりで寝込むこともなく健診は保育園に預けている間に行っていたので、何にも悟られることがなかったです。
報告したときは『え⁉︎🤩』って目がキラキラしていました☺️

あっちゃん

私は、息子が最初に妊娠に気づいたので隠すも何もなかったです😅

保育園の先生には、保護者役員になってるのと2回流産してて、そのときに息子のメンタルケアをお願いしてたので早めに言いました😌

ちょも

みなさんありがとうございました😊✨
子どもに伝えるのって色々な背景があるものですね💕ドキドキです!