※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅建資格取得者へ 仕事内容や給料、PC不安、40歳未経験でパート可能か相談したいです。

宅建資格を取得してる方に質問です!
去年資格だけとりました。

お仕事内容や給料教えてください。

わたしはpcは全くダメで、不安があります。

未経験の40歳なんですがパートでも雇ってもらえるものでしょうか…泣

コメント

コツメ

数年前になりますが、大学在学中に宅建を取得、新卒後から不動産会社で働いていました!
1社目では、不動産賃貸営業でお部屋探しをしていました。他にも物件の管理や、分譲マンションの管理などもありましたよ。正社員でお給料手取り25万程度でした!
2社目では営業事務として、契約書類を作成したり、宅建取得者にしかできない重要事項説明をしたり、鍵の受け渡しをしたりしてました!こちらも正社員で19万程度でした。
宅建もってたら不動産関連だったらだいたい必要とされると思います!パートでも探したらあると思います🙆会社によっては資格手当がつくので時給+資格手当だとそれなりにもらえると思います!
PCは意外となれてなくても雛形があったりするので教えてもらえばできるかなと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に回答していただきありがとうございます。

不動産業界は少し怖いイメージだったんですが、40歳のおばちゃんでしかも未経験なので不安ですが、飛び込んでみたいと思います。

• 6月5日