コメント

はじめてのママリ🔰
アニコム入ってます🐶

はじめてのママリ🔰
病気かかってからだと保証対象外が増えて意味ないかもしれません💦
うちも猫2匹飼ってて、アイペット損保入ってます。
1匹年間35,000円です!(7割保証)
1匹が1歳前にうんちゆるゆるで、うんちの治療したので、消化器官疾患は不担保となっています。
でも消化器官以外は対象なので、入ってます!
かかりつけがアイペット損保対応店なので、窓口で保険適用できます🙆♀️
目やに出た時や、ちょっと爪割れて血が出たり・・・
そういうときも使えます。窓口で治療費の3割払えばいいので助かります!
あとはいざというとき(手術など)何万もかかるので、お守りがわりです。
今までどんな病気したか次第ですね・・・
その系統の病気は保証対象外になってしまうので💦
-
h.s
詳しくありがとうございます☺️
今まで病気知らずだったのですが、皮膚組織球腫?というのが出来て治らず病院通いしてるのでこれからのためにも保険と思ったのですが😅
一応9歳まで入れる保険というのがあったのでそれを検討しています!
今の病気は保険対象外になるので、積み立てておこうとは思ってます💦- 6月6日

みー
うちは2匹ともアニコムです!
持病や年齢などでこれから新たに保険に入るのは正直難しいと思います💦
簡潔に書いてあるのでHP見てみてください👍
-
h.s
アニコム、詳しく調べてみます☺️
ありがとうございます🙇♀️- 6月6日

わんこ
持病持ちでその年齢だと入れる保険あるかどうかだと思います。
保険料高いだろうから、だったらその分貯めた方がいいた思いますよ💦
うちは入ってません
-
h.s
一応9歳まで入れる保険というのがあったのでそれも検討してみています☺️
何かあった時のために積み立てて行こうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 6月6日

ままり
実家でわんこ3匹飼ってますが、その歳の子は入りにくいです😅
10歳になったわんこ2匹は既に歳なので保険から外されてます。
-
h.s
保険から外されることもあるんですね💦
一応9歳まで入れる保険というのがあったので検討してみています☺️ありがとうございます🙇♀️- 6月6日

悠夏
9歳だともう入れる保険は限られているかと思います。
もう病院にかかる事が増えているという事は告知で入れない可能性もとても高いかなと。
我が家は保険には入っていましたが更新出来なくなったので今は無保険で毎月通院費で2〜5万程かかります。(通院必須の難病の為)
-
h.s
更新できなくなる事もあるんですね💦
一応9歳まで入れる保険があったので検討してみています!ありがとうございます☺️- 6月6日
h.s
アニコム多いみたいですね!ありがとうございます😊